MENU

Рада приняла закон: ФОПам выделят по 8000 гривен помощи

354 0

Рада приняла закон: ФОПам выделят по 8000 гривен помощи

Для того, чтобы получить единовременное пособие, предприниматели должны уплатить в 2020 году ЕСВ не менее чем за три месяца. 

Об этом пишет Фокус, информирует UAINFO.org.

Верховная Рада одобрила за основу и в целом законопроект №4429 "О социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2". За закон проголосовали 297 депутатов.

Читайте также: Александр Кочетков: Напугали президента голой ФОПой

Документ предлагает обеспечить в 2020-2021 годы за счет госбюджета выплаты одноразовой материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять часть зарплаты или дохода в случае введения дополнительных ограничительных противоэпидемических мероприятий. Размер единовременной материальной помощи составляет 8000 гривен.

Читайте также: Береза: Вся эта история с ФОПами и кассовыми аппаратами заточена под несколько компаний, которые будут их продавать в Украине

Предусмотрена выплата одноразовой матпомощи бизнесу для сохранения рабочих мест наемных работников, а также одноразовая компенсация расходов, понесенных за уплату единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

ФЛП для того, чтобы получить единовременное пособие должны уплатить в 2020 году ЕСВ не менее чем за три месяца. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Фокус


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини