MENU

Около 20 тысяч человек на митинге в столице Армении потребовали немедленной отставки премьера Пашиняна

192 0

Около 20 тысяч человек на митинге в столице Армении потребовали немедленной отставки премьера Пашиняна

В Ереване прошел многотысячный митинг оппозиции, участники которого потребовали от Никола Пашиняна немедленно подать в отставку. В случае отказа оппозиция грозит проводить акции протеста по всей стране.

На площадь Свободы в столице Армении вышли около 20 тысяч человек, передает UAINFO.org со ссылкой на издание DW. Они скандировали "Никол - предатель!", "Никол, уходи!" и "Армения без Никола!".

Читайте также: National Interest: Перемирие в Нагорном Карабахе может закончиться войной между Арменией и Турцией

Лидеры оппозиции обвинили Пашиняна в том, что он подписал заведомо капитулянтское соглашение, в результате чего Нагорный Карабах потерял не только бывшие под его контролем азербайджанские территории, но и значительную часть "своих" земель. Оппозиция обвиняет Пашиняна не только в позорном поражении в войне, но и в социально-экономическом кризисе и гуманитарной катастрофе, а также в расколе общества.

Объединенное оппозиционное движение потребовало от Пашиняна немедленно подать в отставку и назвало временным премьер-министром Вазгена Манукяна. 74-летний политик был первым постсоветским премьер-министром Армении, позже - министром обороны республики, а во времена правления Сержа Саргсяна возглавлял Общественный совет.

Читайте также: В Азербайджане ввели День Победы в войне за Карабах​​​​​​​

По желанию оппозиции, он должен создать антикризисное правительство национального согласия, которое займется решением проблем, обострившихся после подписания Пашиняном с президентами Азербайджана и России трехстороннего заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Как заявил сам кандидат, через год в Армении пройдут внеочередные парламентские выборы, в которых он пообещал участия не принимать.

Митинг завершился шествием к государственной резиденции премьер-министра. Там оппозиция предъявила Николу Пашиняну ультиматум: если до полудня 8 декабря Пашинян не объявит о своей отставке, акции неповиновения продолжатся по всей Армении.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини