MENU

Ученые создали необычного робота: состоит из воды и активируется светом. ВИДЕО

796 0

Ученые создали необычного робота: состоит из воды и активируется светом. ВИДЕО

Ученые из Северо-Западного университета штата Иллинойс (США) создали робота, который имеет размер всего в один сантиметр и на 90% состоит из воды, что позволяет ему двигаться как живому организму.

Об этом сообщили на сайте университета, опубликовав соответствующее видео, информирует UAINFO.org.

Этот робот передвигается без помощи гидравлики или электричества - он активируется светом и движется в направлении внешнего вращающегося магнитного поля. При этом он может "ходить" со скоростью человека, перекатываться, поднимать и транспортировать предметы, взбираться на возвышенности и совершать движения, похожие на танец брейк-данс, когда сбрасывает груза.

Читайте также: Х-файлы: Экс-глава космической программы Израиля сказал, что американцы вступили в контакт с инопланетянами

Точности и скорости движений способствует его наполненной водой структура и встроенный скелет из ферромагнитных никелевых нитей. Его мягкая часть спроектирована таким образом, что позволяет реагировать на свет, удерживать или выпускать воду внутри и при этом иметь достаточную жесткость, чтобы быстро реагировать на магнитные поля.

Под воздействием света молекулы робота становятся гидрофобными, отталкивая воду, приводя его в движение. Когда свет выключается, молекулы возвращаются в исходное состояние, и робот становится плоским в ожидании нового цикла активности под воздействием магнитного поля.

Читайте также: В Китае запустили термоядерное "искусственное солнце"​​​​​​​

Это изобретение может быть потенциально полезным, в частности, в медицине: размер работа планируют значительно уменьшить, чтобы он транспортировать «полезные грузы» внутри организма.

"В конце концов мы хотели бы создать армию микророботов, которые могли бы скоординировано выполнять сложные задачи. Мы можем менять их молекулярно, чтобы они взаимодействовали друг с другом подобно стае птиц или рыб", - заметила одна из авторов исследования, профессор Сэмюэль Стапп.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

"Апостроф"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини