MENU

Попытка реставрации олигархического феодализма терпит крах. Есть два варианта развития событий

1849 8

Итак, главным результатом деятельности "электорального майдана", зрадофилов и писающих кипятком на видосики стало восстановление в Украине олигархического феодализма (вновь сменяющего феодализм демократический с сильной, но ограниченной монархической властью предыдущего периода)

Об этом на своей странице пишет Максим Михайленко, сообщает UAINFO.org.

Об этом, как правильно пишет Валерий Пекар, ярко свидетельствует дело Татарова (а до него – дела Ермаков, других "зеленых" депутатов и чиновников, а также проникновенные признания Микитася).

Проблема в том, однако, что строящийся олигархический феодализм (в котором король – один из старших феодалов, а для олигархов – их наёмный служащий) теперь крайне слаб. Расцвет этой модели пришелся на времена Ющенко, на 80% совпавшие с мировым экономическим бумом. Тогда, как помним, никакая модернизация не проводилась – один раз удачно, первый, и видимо, последний раз честно перепродали завод и доползли до вступления в ВТО на сомнительных условиях, это и всё (и обвал 2008–2009 гг.).

Читайте также: Зеленський іще є, а з його епохою вже покінчено. Політичні підсумки року, що минає

Янукович же резко толкнул эту модель в сторону монархии, сам превратившись в олигарха и позволив дышать только Ахметову с Фирташем в качестве младших партнеров. Забетонировал пространство, накопил долги, и пространство взорвалось.

При Порошенко феодализм вновь был демократизирован, а дышать в обмен на обеспечение стабильности подъяремных территорий позволялось только Ахметову, в силу того, что его вес в экономике такой же, как у "Привата" относительно прочих банков. Но Порошенко оказался слишком большим либералом для быстрого строительства более прогрессивного просвещенно-монархического строя (увы) и объединил против себя олигархов, протащивших "электоральных майданщиков" за глупый задранный нос и въехавших обратно во власть на их зеленом горбу.

Да вот только ситуация внутри и вовне сильно изменилась по сравнению с 2000-ми и 1990-ми, когда баланс между созданными частично им, а частично стихией крупными собственниками-олигархами выстраивал сильный арбитр Кучма, запустивший эту систему на развалинах марксистской теократии с её инопланетной хозяйственной моделью. На дворе мировой спад, приватизировать, по большому счёту, нечего. Скудоумие и нерешительность – отличительные черты нынешнего двора (даже по внешним признакам он составлен из вырожденцев).

Читайте также: У Кривому Розі поразки Зеленському завдало те, що раніше зробило його президентом – Портников

Часть олигархов ложится под китайскую империю, другая, значительно меньшая, под ордынскую. С их позволения погружающую их крестьян в агрессивное мракобесие завываниями медиапопов. Обособляются регионы, где местный баронат и бюргерство составили реальную власть. Тлеет война с Ордой, а революция 2013-2014 и война генерировали мощный слой "гуситов" или "лютеран" с прогрессивной повесткой дня, презрительно рассматривающий нынешнего короля как чужеродное тело. Как игрушку в руках норовящих продать страну Орде крупных лордов-олигархов.

Этот слой, достигающий трети населения – и есть фундамент будущего, нового украинского государства. С ним ничего не способен поделать двор – не тот у него масштаб и не те ресурсы, и не тот авторитет в "Священной Римской империи", то есть на Западе. Тем более, что этот же двор уткнулся и в другую войну – с магами, то есть с профессиональным аппаратом и спецслужбами, которой ему тоже не выиграть. Установился хлипкий статус-кво, разрушить который способно любое решительное действие или событие.

Украина слишком долго топчется на этой стадии развития, напоминающей начало XIII века в Англии (правление Иоанна Безземельного), Чехию середины XV века (правление Иржи из Подебрад) и конец XVI века в Нидерландах (смута до избрания штатгальтером Морица Оранского и начала активной деоккупации Нижних Земель). Поэтому кризис, усугублённый эпидемией, неизбежен, а в войне победит сильнейший. После чего государство будет пересобрано на основе нового общественного договора. Или станет провинцией другого государства. Любые другие варианты на сегодняшний день убраны со стола.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Максим МИХАЙЛЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини