MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 4 січня 2021

256 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 4 січня (натисніть на фото, щоб перейти до новини, яка Вас зацікавила).

Нацполіція отримала інформацію щодо можливих замовників вбивства Павла Шеремета

У грудні 2020 року слідство Нацполіції отримало за допомогою Служби зовнішньої розвідки України певну інформацію, що представляє інтерес в розслідуванні підриву журналіста Павла Шеремета в 2016 році.

Про це у Фейсбуці повідомляє Нацполіція, інформує UAINFO.org.

Документи та аудіозаписи, крайні з яких датовані 2012 роком, вже надійшли в розпорядження слідства і становлять інтерес з точки зору встановлення замовників злочину.

У Криму побили дружину і доньку політв'язня Приходька

В окупованому Криму невідомі напали на дружину і доньку ув'язненого Росією активіста Олега Приходька і жорстоко побили їх.

Про це повідомив у Фейсбуці лідер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передає UAINFO.org.

Як зазначив Тягнибок, рідних Приходька побили біля їхнього будинку.

Він нагадав, що Олег Приходько — корінний кримчанин, який до окупації Криму очолював Сакську міську організацію ВО «Свобода». Після вторгнення росіян не зміг залишити півострів через стан здоров’я рідних. У жовтні 2019 року московські спецслужби разом із представниками місцевої окупаційної «адміністрації» викрали та ув’язнили його, а у квітні 2020-го вивезли на територію РФ, до Ростовського СІЗО №1, де помістили в одиночну камеру.

Расследование: Лукашенко мог планировать политические убийства в Германии и Украине – Deutsche Welle

Правящий в Беларуси Александр Лукашенко мог планировать убийства своих критиков, покинувших республику. Об этом интернет-издание EUobserver сообщает в понедельник, 4 января, приводя 24-минутный отрывок аудиозаписи, информирует UAINFO.org.

По сведениям издания, запись была сделана в апреле 2012 года, а голоса на ней принадлежат Вадиму Зайцеву (на тот момент - председателю Комитета госбезопасности Беларуси) и представителям подразделения спецназа "Альфа". 

Аудиозапись интернет-изданию передал белорусский оппозиционный активист и бывший сотрудник антитеррористического спецподразделения "Алмаз" Игорь Макар. Он подчеркивает, что готов подтвердить все сведения в суде. При этом, как отмечает издание, в аудиозаписи нет очевидных следов монтажа, однако эксперты пока не смогли окончательно подтвердить ее подлинность. Один из экспертов утверждает, что запись как минимум один раз редактировали, и связывает это с намерением удалить цифровую подпись, чтобы скрыть личность того, кто разместил записывающее устройство.

Сазонов: Для ЕС все эти сомнительные трубы "Северного потока" на дне моря – просто мусор 

"Вы знаете о том, что заколоченный молотком шуруп держит полочку на кухне лучше, чем закрученный отверткой гвоздь? Ну, женатые мужчины знают, понятно. Это, конечно, шутка, но в международном бизнесе она совершенно не смешная. Как попытка водителя с перегаром рассмешить полицейского. Оформим и вместе посмеемся. «Порешать» на транснациональном уровне не получится. По определению. А Кремль влип именно как пьяный водитель с полицией или несертифицированный застройщик на подряде с госпредприятием", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org.

Итак, сама новость. Норвежская компания DNV GL отказалась сертифицировать газопровод "Северный поток-2" по завершению строительства в связи с санкции США. Об этом говорится в заявлении компании. Перевожу с русского на понятный россиянам язык. Россия влипла в неприятности. Подряд с «Северным потоком-2» снова не просто остановлен, а подвешен в воздухе. Как интеллигентный украинец не буду уточнять за что именно подвешен. Пусть «Искандеры» вместе с грудью Семенович смеются над санкциями, а флегматичные и уравновешенные потомки викингов не шутили. Сертификации не будет. Компания прекратила поддержку проекта "Северный поток-2". Что это значит? Легко объясняю на пальцах. Начнем со среднего – его видно?

Володимир Паніотто: В наш час можна змусити людей вірити в будь-яку дурницю

Про зміни в рейтингах влади і їхніх конкурентів, питання, що об'єднують і розділяють українців, гендиректор КМІС Володимир Паніотто розповів в інтерв'ю РБК-Україна, інформує UAINFO.org.

Епідемія COVID-19 і пов'язані з нею економічні труднощі налаштували багатьох людей проти центральної влади по всьому світу. Занадто млява боротьба з коронавірусом чи занадто суворі карантинні заходи так чи інакше позначаються на довірі і підтримці влади в різних країнах. У тому числі і в Україні.

Втім, епідемія ускладнила життя не тільки пересічним громадянам і правлячій команді, а й соціологам. Тепер поряд з поквартирними опитуваннями, службам доводиться активно вдаватися до телефонних інтерв'ю, каже керівник Київського міжнародного інституту соціології (КМІС) Володимир Паніотто.

Минулого року, в червні, соціологи вперше зафіксували, як баланс підтримки Володимира Зеленського пішов у мінус. Разом з ним ще більше почали опускатися рейтинги його партії "Слуга народу". Проте вони досі займають перші позиції в електоральних опитуваннях.

Стали известны детали инаугурации Байдена

В США традиционное двухчасовое шествие избранного президента к Белому дому заменят на виртуальный парад в связи с коронавирусными ограничениями.

Об этом сообщает CNN, информирует UAINFO.org

Отмечается, что виртуальную версию парада будут транслировать по телевидению, а в программе ожидаются выступления музыкантов, поэтов, танцевальных трупп и других исполнителей. При этом организаторы события заявляют, что участники парада будут соблюдать социальную дистанцию.

"Злита" розмова Трампа: президент вимагав знайти йому голоси для перемоги і погрожував наслідками

Президент США Дональд Трамп вимагав від державного секретаря штату Джорджія перерахувати голоси виборців на його користь.

Про це свідчить запис їхньої телефонної розмови, який опинився в розпорядженні видання The Washington Post, пише ВВС, інформує UAINFO.org.

"Я просто хочу знайти 11 780 голосів", - каже Трамп Бреду Раффенспергеру, держсекретарю Джорджії і представнику Республіканської партії.

Раффенспергер на це відповідає, що результати підрахунку голосів є правильними.

Локдаун повернув у Босфор дельфінів. ВІДЕО

У Туреччині під час комендантської години, введеної через пандемію коронавірусної інфекції COVID-19, у протоці Босфор з'явилися дельфіни, повідомило IHA.

Під час карантинних обмежень рух морського транспорту скоротили. За даними агентства, дельфінів можна було спостерігати на різних ділянках протоки. Їх зафіксували на відео за допомогою дронів, інформує UAINFO.org з посиланням на Гордон.

Комендантську годину в Туреччині ввели із 21.00 31 грудня до 5.00 4 січня, повідомляв CNN Turk.

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Близость домашних животных создает у их владельцев чувство "нормальности и жизни", установили психологи.

Наличие в доме кошки положительно сказывается на результатах дистанционно работающих людей, поскольку питомцы помогают им избавиться от стресса и поднимают настроение. О соответствующем открытии психологов сообщает The Mirror, информирует UAINFO.org со ссылкой на Корреспондент.

Отмечается, что авторы исследования провели опрос среди 700 работающих из дома владельцев кошек. 63% из них рассказали, что кошка их успокаивала, 56% признались, что стали чувствовать себя менее одиноко. Также более половины респондентов (53%) отметили, что им поднимало настроение, когда они видели, как кошка делает что-то забавное. По их словам, это вдохновляло их и придавало сил. Кроме того, некоторые привыкли разговаривать с питомцами и обсуждать с ними рабочие проблемы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини