MENU

Трампу хотят запретить въезд в Шотландию, где у него есть два гольф-клуба

727 0

Трампу хотят запретить въезд в Шотландию, где у него есть два гольф-клуба

Министр юстиции Шотландии Хамза Юсаф предложил главе МВД Великобритании Прити Пател запретить въезд в страну Дональду Трампу после того, как тот покинет 20 января Белый дом вследствие поражения на президентских выборах.

Как сообщает Оxu.az, такую инициативу он выдвинул, комментируя беспорядки в США, которые вылились в штурм здания Конгресса, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Життя після президентства. Трамп розглядає можливість повернення в телешоу — ЗМІ

"Если Трамп попытается приехать в Великобританию после ухода с поста президента, министру внутренних дел следует серьезно рассмотреть возможность отказать ему во въезде. Пател имеет все полномочия действовать подобным образом в том случае, если присутствие прибывающего не соответствует интересам общества", - заявил Юсаф.

Он подчеркнул, что причиной такого обращения к главе МВД послужили высказывания действующего американского лидера, которые, по мнению шотландского министра, способствуют росту насилия.

Читайте также: Project Syndicate: Америка выдержала стресс-тест Трампом

Беспорядки в США вспыхнули 6 января после того, как сторонники Трампа начали штурмовать Конгресс. Протестующим в итоге удалось попасть внутрь здания, в результате чего заседавших там парламентариев пришлось экстренно эвакуировать. Во время столкновений у Капитолия погибли четыре человека. 

В Шотландии Трамп владеет двумя гольф-клубами. Как ранее сообщил ряд американских СМИ, он подумывает о том, чтобы отправиться в Шотландию играть в гольф во время церемонии инаугурации Байдена 20 января.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини