MENU

Фурса: Китайские традиции коррупции встретились с украинскими традициями коррупции и срослось – появилась прокладка

1271 16

Министр здравоохранения Максим Степанов

Украина закупает китайскую вакцину через фирму-прокладку. Фирма-прокладка связана с бывшими регионалами. И была привычной фирмой-прокладкой до того момента, как в результате реформы закупки не забрали у чиновников. После этого эти самые закупки подешевели на 40%. А чиновники побежали в телевизор говорить о "внешнем управлении". Теперь вот вакцину опять закупают чиновники, закупают только у китайцев и через прокладку. Все вернулось на круги своя

Об этом на своей странице в фейсбуке пишет Сергей Фурса, сообщает UAINFO.org.

И да, главный чиновник от медицины говорит, что появление фирмы-прокладки было требованием производителя. Такие вот загадочные китайские требования. Загадочная китайская душа, не иначе.

Занавес.

Читайте также: Попри критику ВООЗ у Степанова хочуть витратити 125 мільйонів на сумнівні ліки від COVID-19

Кстати, Украина не закупает вакцины у двух западных фирм. Которые закупает вся Европа. Наверное, потому что эти производители не требуют прокладки между ними и государственным учреждением. Как-то не принято это у немцев.
 
Почему мы покупаем у китайцев через прокладку, а не покупает у Moderna или Pfizer? Вот вам и ответ. Они не требуют продавать через прокладку. Более того, с ними украинским чиновникам не получилось договориться, чтобы они продавали через прокладку. А с китайцами – легко. Китайцы такое любят.

В Украине любят вспоминать, что в Китае коррупционеров расстреливают. Но беда в том, что это не мешает коррупции в Китае процветать. В реальности большая часть сделок с китайскими компаниями всегда содержит элемент коррупции. Это позволяет китайцам так успешно работать на рынках Южной Америки и Африки. Там все со всеми могут договорится.

Читайте также: Жумаділов: Для України сьогодні виробники мали б зарезервувати 40 млн доз вакцин, щоб ми не були в світових аутсайдерах

Поэтому китайские традиции коррупции встретились с украинскими традициями коррупции. И срослось. И появилась прокладка. Которой никто не мешает делиться с китайскими товарищами. И все довольны. Разве что украинцы получат не суперкачественную западную вакцину, а китайскую дорогую альтернативу, сертификаты качества которой всегда будут вызывать сомнения.

И зато никакого "внешнего управления". Вообще. Только родные традиции. Покупать через прокладки.

И да, не ровен час, министр заявит, что и контрабанда вакцины Pfizer в одну частную клинику тоже была требованием производителя. Ну а что? Зачем останавливаться.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Сергей ФУРСА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини