MENU

Невеселая история про "украинцев", которым не нужна своя земля и своё пространство для жизни

1753 22

Слов нет, одни эмоции. Часто бывает, когда какая-то жизненная ситуация захватит своими эмоциями и не отпускает, пока не прогорит внутри. Бывает, подолгу не отпускает.

Больно практически всегда, когда ситуация идёт в разрез с логикой, правилами и здравым смыслом. Однако мы, люди, такие нелогичные в своих поступках. пишет Александр Новохатский, информирует UAINFO.org.

Два хорошо одетых молодых человека с барышней. Всем чуть больше 25-ти. Мило беседуют за бизнес-ланчем. На весьма неселюкской версии украинского. Чувствуется высшее образование и практический жизненный опыт. Однако есть нюансы с щедрым использованием русских слов и выражений, связанных с планированием бизнес-деятельности. Типичные молодые бизнес-люди за типичным бизнес-ланчем:

- Але щоб ви мені не казали, а в Україну я не повернусь. Тим більше із бізнесом. Тут немає рєнтабєльності. Тут навіть полтінніка нє хватіт, щоб якусь суші або бутербродну відкрити. При цьому прібиль буде максимум на рівні 500 баксів в дєнь. І відіб’ється це все, через п’ять років. В Україні за стільки не прожити.

Читайте также: Кількість вакансій для українських заробітчан збільшилась. Куди кличуть на роботу?

- Чекай, а чого ти вирішив, що в Україні з своїм бізнесом не вижити? Ось наша Олена робить бізнес … (Олена замахала руками та сказала, що її "салон", ледве дихає)

- Тут нічого не зміниться навіть за 25 років. Оці всі чиновники та президенти нікуди не підуть. А в них ще, є діти. З ними усіма, хіба виживешь? Отже треба усім нам валити до Польщі.

- А батьки?

- Та як захочуть, най переїжджають. Пенсія, все одно на картку банківську приходить. В Україні немає шо робити. Роботи немає. Треба їхати до Польщі. Я оце, всіх друзів-однокласників вже перетягнув. Не треба нам, такої України.

Примерно такой вот разговор. С примерами того, как прекрасно жить в Польше и в Германии. И, как там процветает бизнес. Описать словами моё состояние сложно, ибо смешанные чувства презрения, обиды, злости слегка приглушаются попытками применения рационального подхода и немалого жизненного опыта.

Этим молодым предпринимателям не нужна Украина только потому, что она есть. Не нужна только потому, что они тут родились и говорят на своём родном языке. Не нужна, от слова "вообще". По крайней мере, такое сложилось субъективное впечатление, за минут сорок, невольно подслушанного общения.

Парень-польшелюб, был не просто убедителен, он сыпал примерами успешности каких-то общих знакомых. Возвышенно рассказывал про хорошие дороги, про то, что с чиновниками практически не имел дело, за пять лет ни разу. Про возможности "безпроблемно зароблять харошие гроши" и комфорт жизни. Много про что говорил …

Читайте также: Потік робочої сили в Польщу з України та Білорусі почав істотно змінюватися – аналітичний центр

Про то, что необходимо знать и пользоваться польским языком в Польше и немецким в Германии, тоже говорил, как о само собой понятных вещах. Да и кому нужен украинский за границей. Собственно, как и Украина.

Они совершают свой исход. Они уходят насовсем. Они сдались без борьбы за свою землю, за свою культуру (или полное отсутствие таковой), за земли своих предков. Они даже не пытались понять, что тут и для чего тут. Им просто тут не комфортно и потому они уходят туда, где сытно и тепло … Они и не собирались ничего понимать. Ну чистые, животные…

Сколько их, вот таких "украинцев" … которым не нужна своя земля и своё пространство для жизни …

… а с другой стороны, в памяти стоят лица с Майдана и "0" … и фотографии со стен Михайловского собора..

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр НОВОХАТСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини