MENU

В Японии хотят ввести уголовную ответственность за отказ от госпитализации с коронавирусом

209 0

В Японии хотят ввести уголовную ответственность за отказ от госпитализации с коронавирусом

Правительство Японии во главе с премьер-министром Ёсихидэ Сугой разработало поправки к действующему законодательству, которые предусматривают ужесточение наказания для малого бизнеса и местных жителей, отказывающихся соблюдать предписания и правила, призванные предотвратить распространение коронавируса.

Об этом сообщает Оxu.az со ссылкой на газету Asahi, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Ливан ввел самый жесткий локдаун в мире

Отмечается, что поправки, в частности, предусматривают крупные штрафы для ресторанов, отказывающихся сокращать рабочие часы и уголовную ответственность для граждан, отказывающихся от госпитализации после того, как у них обнаружили коронавирус. Пакет поправок уже был передан в парламент для рассмотрения.

Подчеркивается, что оппозиционные партии выступают резко против введения уголовной ответственности для нарушителей. Ожидается, что в ходе прений в парламенте в поправки будут внесены изменения, включая в части предполагаемых наказаний.

Читайте также: Вторая волна коронавируса в Германии вынудила крематории работать круглосуточно. ВИДЕО

Эпидемическая ситуация в стране стала резко ухудшаться с ноября прошлого года, а в декабре антирекорды суточного прироста числа заразившихся коронавирусом, летальности и прироста числа тяжелых пациентов начали регулярно обновляться. В январе распространение инфекции достигло взрывных темпов. К настоящему моменту из-за коронавируса в Японии умерли почти 5 тыс. человек, а общее число случаев заражения превысило 357 тысяч.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини