MENU

Билл Гейтс призвал готовиться к новой пандемии как войне

784 3

Билл Гейтс призвал готовиться к новой пандемии как войне

Основатель Microsoft и сопредседатель благотворительного фонда Билл Гейтс призвал готовиться к новым пандемиям и воспринимать их так же серьезно, как потенциальный военный конфликт.

Это заявление было включено в ежегодное послание фонда Bill & Melinda Gates Foundation, опубликованное в The Seattle Times, информирует UAINFO.org 

Миллиардер высказал мнение, что мир должен предпринять серьезные шаги, чтобы быть готовым к следующей пандемии. Он счел разумным инвестировать миллиарды в развитие науки, тестирование, создание глобальной системы оповещения о новых вспышках заболеваний.

Читайте также: Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса

Также Гейтс отметил важность формирования специальной «команды реагирования». «Думайте о них как о [своего рода] пандемической бригаде пожарных. Как и пожарные, эти высококвалифицированные профессионалы должны быть готовы отреагировать на потенциально кризисную ситуацию, как только о ней станет известно», — пояснил он свой план борьбы с подобными явлениями.

Гейтс отметил, что в условиях отсутствия рисков новой пандемии члены такой команды должны сфокусироваться на повышении своих компетенций. В связи с чем предложил проводить для них регулярные учения — вроде тех, что проходят военные.

Читайте также: Билл Гейтс рассказал, в какие вакцины от коронавируса вкладывает деньги

«Чтобы избежать трудностей, с которыми мы столкнулись в прошлом году, подготовка к пандемии должна восприниматься так же серьезно, как [потенциальный] военный конфликт», — подчеркнул миллиардер.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини