MENU

История телефонной будки, которая стала символом борьбы с одиночеством

809 0

Эта телефонная будка прославилась, как самая уединенная телефонная будка в мире. Она была установлена в пустыне Мохаве в 1960 году. Сделали её некие геологи/шахтёры, проводившие какие-то работы поблизости

Об этом в своем блоге на site.ua пишет Александр Соколовский, сообщает UAINFO.org.

После того как трудолюбивые искатели руд удалились, будка с действующим телефоном внутри (к ней шли провода, поддерживаемые бесконечной вереницей столбов) осталась в песках. Одинокая и забытая. Была расположена в 24 км от ближайшего шоссе и на расстоянии многих десятков километров от ближайшего жилья. Изначально её номер был +1-714-733-9969, позже код сменился.

Долгое время никто не обращал внимания на одинокую будку. Так продолжалось до 1997 года, когда в интернете появилось описание путешествия одного человека к телефону. Бизнесмен-компьютерщик Годфри Дэниелс создал сайт, посвященный будке в Мохаве, и выложил ее фотографии. Там он написал: "Хоть она и неостекленная, но все равно очень красивая". С этого и начинается удивительная история "самой одинокой телефонной будки в мире", в которую каждый мог позвонить и ждать ответа "из неоткуда".

В 1997-м некто Дьюс (Deuce) узнал о будке и стал туда звонить до тех пор, пока ему не ответили. Каждое утро, когда Дьюс брился, он видел на зеркале наклейку, на которой написал самому себе: "Ты не забыл позвонить сегодня в телефонную будку посредине Мохаве?". Он делал это в течение целого месяца, пока некая Девушка по имени Лорин не ответила на звонок.

Читайте также: "Білий Слон" у Карпатах: драматична історія заручника примхливої долі

После того, как он поделился этим опытом на своём сайте, будка в Мохаве быстро обрела популярность. К ней потянулись искатели приключений, готовых ждать многими днями, чтобы ответить на звонок незнакомца, которого они, вероятно, никогда не увидят и с которым, скорее всего, больше никогда в жизни не поговорят. А кого-то привлекала возможность позвонить в никуда и получить ответ от случайного человека. Кто-то оставлял на ней сообщения, из-за чего со временем будка покрылась граффити.

Один случай, связанный с будкой, был задокументирован репортёром Los Angeles Times, который зафиксировал и подтвердил историю 51-летнего Рика Карра. Рик утверждал, что по наставлению Святого Духа прожил около телефонной будки 32 дня, ответив за это время более чем на 500 звонков.

После этого будка в пустыне стала настоящим местом слетов и паломничества людей, жаждущих общения. Она вдруг превратилась в символ борьбы с одиночеством.

Читайте также: Канадська трансформація: від божевільні до коледжу світового рівня. ФОТО

Будка была демонтирована 17 мая 2000 года компанией Pacific Bell по запросу Службы национальных парков США, на балансе которого состоит заповедник Мохаве и номер был навсегда выключен. Официальная причина – нежелательный экологический эффект от большого числа посетителей. Поклонниками была установлена мемориальная доска, которая также была удалена Службой национальных парков.

По мотивам истории телефонной будки был снят фильм "Телефонная будка в Мохаве".

В 2013-м энтузиаст Джеред Морган выкупил телефонный номер и организовал по нему публичный чат.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр СОКОЛОВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини