MENU

Блогер: У нас забывают, что президент – лишь фигура на шахматной доске, во многом зависящая от окружения

607 0


Дональд Трамп (справа) и Владимир Зеленский

На злобу дня. И не только. А вообще по событиям и пониманию процессов

Об этом в своем телеграм-канале "Злой одессит" пишет Александр Коваленко, сообщает UAINFO.org.

В 2016 году, когда на президентских выборах в США победил Дональд Трамп, у меня битый месяц спрашивали "Что будет дальше? Ведь Трамп симпатизирует Путину! Это конец для поддержки Украины!".

Читайте также: Медведчука отключили: причины и последствия неожиданного решения. ВИДЕО

И битый месяц я отвечал одно и то же: Трамп – это лишь персонаж. Да, с предоставленной ему высшей властью, но этого персонажа играет его окружение, от максимально приближённого до максимально отдалённого. То, что называл в своих статьях и интервью – "Околотрамп". И мы видели на протяжении всех этих лет, как это окружение влияло на внутреннюю и внешнюю политику США.

Аналогично было и в 2019 году, когда меня спрашивали, что будет с Украиной, президентом которой стал неопытный и в глазах многих крайне неблагонадёжный Владимир Зеленский. "Когда на Майдане будут танки РФ?" – в панике вопрошали меня. Ответ был аналогичным тому, что я давал в 2016-м по поводу избрания Дональда Трампа.

Читайте также: Відкараскатися імітацією не вийде, американці вимагатимуть від Зеленського реальних дій – Портников

Проблема наших людей в том, что они, подобно стадным животным, фиксируются на образах – вожаках, не понимая, что только в тоталитарном, деспотическом государстве один человек решает всё. А в демократическом, даже с обширными полномочиями, он остаётся фигурой на шахматной доске. Фигурой с окружением. И только от окружения зависят его шаги и принимаемые решения.

На сегодняшний день танков ВС РФ на Майдане – нет и не будет, а Украина продолжает борьбу с агрессором на всех фронтах. Чья это заслуга? В первую очередь тех, о ком вам ничего не известно. И не должно быть известно априори. Не в образах дело. Не в идолах и формальных лидерах. Но, уверен, не всем это будет понятным даже по итогам этого поста.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини