MENU

"Бывшая с того света": не злите духов и возлюбленных. Ибо месть будет страшна!

1845 1

"Бывшая с того света": не злите духов и возлюбленных. Ибо месть будет страшна!

Хорошая комедия нынче на вес золота. А хорошая комедия с лучшими актерами и подавно.  Но чудеса случаются: недавно на большие экраны вышла удивительная лента под названием «Бывшая с того света» с Айлой Фишер, Джуди Денч, Лесли Манн и Дэном Стивенсом в главных ролях.

1937 год, Англия. Знаменитый писатель Чарльз Кондомин (Дэн Стивенс) страдает от мук творчества. Все дело в том, что ему нужно адаптировать своей же детектив под сценарий… Но у творца вовсе нет вдохновения… А вдохновением ему когда-то служила покойная жена Эльвира. Но она погибла пять лет назад и с тех пор писателя будто переклинило. Новая супруга Чальза по имени Рут (Айла Фишер) не годится на роль музы. Хотя она очень красива, соблазнительна и совсем не глупа… А еще ее папа  -  очень важная шишка в кинобизнесе. И это, наверное, в их союзе довольно-таки важная деталь.

Однажды суки ради Чарльз приглашает домой прорицательницу мадам Аркати (Джуди Денч). Конечно же, наш персонаж не верит во всю эту ересь про потусторонний мир, духов и призраков. Но ему нужен хоть какой-то толчок для работы. Ну и поразвлечься он не прочь.

Читайте также: Сенсационные "Бриджертоны": ярмарка невест, интриги при дворе и запретный секс

И вот прорицательница начинает спиритический сеанс. Гостям смешно, они же согласились участвовать в этом представлении тоже ради забавы. В общем, что-то во время «шоу» идет не так. И в итоге оказывается, что мадам Аркати вернула с того света дух бывшей жены Чарльза Эльвиры (Лесли Манн). Ну и как вы понимаете, теперь спокойной жизни не будет никому.

Вот только Чарльз поначалу даже обрадуется такому возвращению. Окажется, что все его романы были написали фактически Эльвирой. А он их просто набирал на печатной машинке. А потом  ставил свое имя на титульной странице… Вот так страсти.

Режиссеру Эдварду Холлу и сценаристам Пьерсу Эшворту и Мег Леонард удалось создать удивительно эстетичную комедию. Очень четко ощущаешь дух того времени, буквально переносишься  в прошлое. Но главное тут изысканная ирония и не менее изысканный сарказм. Весь фильм, словно шахматная партия: каждая сторона делает свой ход, и до самого конца не поймешь, кто станет победителем в этой странной межмировой схватке. Эльвира уведет Чарльза у Рут? Рут отправит Эльвиру в ад? А может Чарльз попросту сбежит от двух дам? Вы ни за что не догадаетесь, что же будет происходить дальше, если не досмотрите кино до самой последней минуты.

Читайте также: "Фея-крестная" с Айлой Фишер – настоящая прививка от хандры

Кстати, фильм «Бывшая с того света» - очень «алленовское» кино (знаменитый режиссер Вуди Аллен снимает нечто подобное). А это значит, что в этой ленте есть настоящая магия! Но на самом деле ее не было бы, если бы в фильме  снялись какие-то другие актеры.  

Дэн Стивенс  - звезда этого кино. Кто бы мог подумать, что это тот самый актер, который много лет назад играл хорошего парня Мэттью Кроули в «Аббатстве Даунтон»? Нынче Стивенсу достался очень многогранный и неординарный персонаж. Коллеги по цеху могут завидовать ему зеленой завистью! Ох он и будет чудить весь фильм до самой последней секунды. Отличную компанию ему составила Лесли Манн – она шикарная комедийная актриса, которой, наконец, досталась роль в хорошем качественном кино. Но все же Айла Фишиер – вне конкуренции. Без нее фильм бы вовсе не состоялся.  Впрочем, как и без Джуди Денч в роли прорицательницы.

Так что приятного вам просмотра!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини