MENU

В Польше 11 человек умерли после вакцинации

1025 1

В Польше 11 человек умерли после вакцинации

В Польше сделали более 1,7 млн прививок против коронавируса, при этом в более чем 1,5 тысячах случаев были зафиксированы побочные последствия, из которых 11 закончились летально.

Об этом  со ссылкой на Минздрав Польши, сообщает Interia.pl, информирует UAINFO.org.

Комментируя летальные случаи, в МОЗ отметили что смерть могла наступить и по другим причинам. Так, по крайней мере в двух случаях врачи сомневаются, что смерть людей имела отношение к прививке.

Читайте также: Четыре человека загадочно умерли, а данные о других участниках исчезли, – Der Spiegel об испытаниях "Sputnik V"

"Министерство здравоохранения не имеет компетенций оценивать эти сообщения и не может подтвердить, что вакцина в конкретном случае привела к смерти пациента", - отметил в комментарии РАР пресс-секретарь МЗ Войцех Андрусевич.

Он сообщил, что в случае появления побочных последствий у пациента после прививки происходит проверка, к которой привлекаются Государственная санитарно-эпидемиологическая инспекция, Институт общественного здоровья, государственное управление гигиены, фармацевтическая инспекция и производитель вакцины. Они вместе должны установить, имеет ли смерть конкретного лица связь с прививкой.

Читайте также: Иранский священнослужитель заявил, что вакцина от коронавируса "делает людей геями"

Как сообщалось, вакцинация в Польше проводится с 27 декабря. На сегодня вакцинировано уже более 1,7 человек, из которых почти полмиллиона получили две дозы. Речь идет в основном о медицинском персонале и лицах старшего возраста. К концу первого квартала в Польше планируют вакцинировать более трех миллионов человек.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Корреспондент


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини