MENU

Страшно стало? Почему россияне вместо хваленого "супертанка" отправили в ОАЭ жалкий макет

1563 2

Как известно, 21 февраля в столице Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби стартовала выставка IDEX2021. На данное мероприятие были свезены образцы вооружений многих оружейных компаний, заинтересованных в привлечении потенциальных покупателей их продукции

Об этом в своем телеграм-канале "Злой одессит" пишет Александр Коваленко, сообщает UAINFO.org.

И Россия не оказалась исключением, привезя в ОАЭ один из экземпляров своего "не имеющего аналогов в мире" основного боевого танка Т-14 "Армата".

Правда, не совсем полноценный экземпляр, а его макет, окрашенный в пустынный камуфляж, с явным намёком на покорение ближневосточного рынка.

Читайте также: Сразу три проблемы делают российский "супертанк" вечным "завтраком"

То, что Россия намерена в 2021 году свой танк Т-14 особо рьяно продвигать на внешнем рынке, было известно заранее. Но вот в Абу-Даби для российского танка вышел позорный и многоговорящий фальстарт. Ведь на выставку IDEX2021 планировали привезти полноценную боевую машину, тем самым проведя триумфальную презентацию танка на международной выставке, а не на некоем оружейном форуме где-то под Мытищами.

В свою очередь, привезти танк на выставку, согласно официальной информации, не позволили "логистические препятствия", вызванные пандемией. Но правда оказалась куда более захватывающей.

Дело в том, что россиянам организаторы выставки не дали абсолютно никаких гарантий того, что если поступит запрос о наложении ареста на российский танк, в рамках действующих антироссийских санкций, то он не будет исполнен и танк не окажется в руках американцев.

Читайте также: Россияне хотели украсть информацию о том, что годами пытались всячески дискредитировать

Именно по этой причине российские любители папье-маше в кратчайшие сроки слепили макет Т-14 и, раскрасив его в пустынный камуфляж, отправили на выставку. А вот демонстрация динамических характеристик и прочих возможностей танка для вероятных заказчиков уже не предусмотрены – верим только на слово.

Возможно, оно даже и к лучшему, ведь россиянам не придётся краснеть, если бы их Т-14 "Армата" заглох бы в ходе демонстрации своих возможностей. А с другой стороны, это должно этих же самых потенциальных заказчиков заставить задуматься над тем, что танк, и без того представляющий собой очень сырое и капризное творение оборонного комплекса РФ, ещё и может оказаться объектом либо поводом для наложения санкций.

Скажем так, довольно сомнительный выбор, не оправдывающий требуемых для вложения в него средств.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини