MENU

Интриги и бумажный пинг-понг функционеров препятствуют отечественному производству снарядов крупных калибров – Сенченко

285 0

С начала 2021 года украинская компания "Рубин-2017" совместно с ГП "Павлоградский химический завод" успешно провела заводские испытания двух типов снарядов крупных калибров собственного производства

Об этом на своей странице в фейсбуке пишет Андрей Сенченко, сообщает UAINFO.org.

В середине января завершены заводские испытания осколочно-фугасных снарядов калибра 152 мм для артиллерийской системы "Гиацинт".

Читайте также: "Укроборонпром" умер: да здравствует новая прокладка и отсутствие оборонно-промышленной политики – Бутусов

На этой неделе компания завершила заводские испытания осколочно-фугасных снарядов калибра 152 мм для артсистемы "Акация".

Оба типа снарядов оснащены современной качественной взрывчаткой производства Павлоградского завода.

На март запланированы заводские испытания элементов и полного заряда типа Ж47 для системы "Гиацинт".

"Рубин-2017" является единственным в Украине действующим производителем снарядов крупных калибров. Все разработки компания выполняет за собственные средства. Для организации производства государственные средства также не привлекались.

Читайте также: Три аргументи на користь пріоритетності реформи оборонної промисловості

Производитель готов в марте провести следующий этап испытаний снарядов, но для этого необходимо дождаться утверждения программы этих испытаний в Центральном научно-исследовательском институте Минобороны.

Проблема за малым – немедленно поставить институту соответствующую задачу. Однако для этого нужно прекратить бумажный пинг-понг и интриги, в которые с головой погрузились функционеры оборонного ведомства, сознательно уничтожающие отечественное производство снарядов крупных калибров.

Компания "Рубин-2017" готова в первом полугодии текущего года завершить все этапы испытаний и начать поставки Вооруженным силам Украины комплектных выстрелов для артсистемы "Гиацинт" и снарядов для системы "Акация".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Андрей СЕНЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини