MENU

Небоженко: Разворошив "политический муравейник", Зеленский пытается начать свою игру. Но его останавливает страх

1272 3

Виктор Небоженко: Разворошив "политический муравейник", Зеленский пытается начать свою игру. Но его останавливает страх

"Пятая колонна" Кремля во весь голос кричит: «Зеленский становится опасным». Для кого? Для Путина или для украинских олигархов или элитных коррупционеров? Нет. Президент Украины Зеленский, наконец-то становится интересным для украинского общества и похожим на президента, а не на случайного человека в политике. Другой вопрос – все, что он делает, не имеет политической стратегии, которую не заменить никаким пиаром Офиса президента.

Пока его решительные действия по обузданию Медведчука и наскоки на Порошенко направлены на рост внимания к себе, интереса к своим действиям и, в конечном счете, на рост рейтинга доверия, а не на решение кардинальных проблем страны - борьба с бедностью, укрепление обороноспособности страны, радикальные политические реформы и борьба с элитной коррупцией", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Виктор Небоженко, информирует UAINFO.org

"Одно дело взорвать политическую ситуацию, другое дело, упорно и целенаправленно делать то, что нужно стране, а не пытаться надолго убрать с шахматной доски опасных политических конкурентов, на месте которых тут же появятся другие. Это бесконечная борьба, которая пожирает силы и время любого политика, если у него нет собственной стратегии для страны.

Читайте также: Юрий Романенко: Если бы Эдуард VIII стал Медведчуком короля Великобритании, какой бы была мировая история?

Что выберет Зеленский – эту бесконечную борьбу по укреплению своей личной власти или попытку проведения реформ? Зеленский прекрасно понимает, что проведение радикальных реформ будет болезненным не только для верхушки, но и для населения, замученного кризисом эпидемией и войной. И растеряв бездарно, за два года свой огромный рейтинг поддержки он уже боится потерять еще больше. Время упущено, а «машины реформ» он так и не создал.

Читайте также: Віталій Кулик: Не порохоботам зі свинарчуками нас вчити патріотизму. Медведчук був частиною політичної архітектури, яку будував сам Петро Порошенко

Теперь, разворошив «политический муравейник», Президент Зеленский пытается начать свою игру. Но его останавливает страх перед новыми игроками на политической сцене и ростом политической неопределенности, непредсказуемостью даже ближайшего будущего, из-за поднятой «турбулентности». И вторая острая проблема Зеленского - это неумение искать и привлекать в свою президентскую деятельность сильных, перспективных и независимых игроков в свою команду, которая так и не сформировалась. Все кто окружает Зеленского, скорее всего, бездарно и корыстно используют его полномочия, ресурсы и авторитет, а не приносят свой вклад в Обще дело страны, которого нет, - завершает Небоенко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини