MENU

Тысячи заробитчан без масок штурмуют пункты пропуска на польской границе. ФОТО

1780 0

Единственный пеший переход «Шегини» на украинско-польской границе снова штурмуют тысячи украинцев — без масок и соблюдения дистанции. 

Большинство из них, как рассказал нам источник в пограничной службе, едут на заработки, часть в Польшу — часть транзитом в другие страны.

Об этом передает издание «Страна», информирует UAINFO.org.

«На пересечение границы в Польшу люди ждут по 12 и более часов, очередь огромная», — рассказал изданию польский журналист Лукаш Варцеха.

Причин столпотворения в «Шегинях», которое продолжалось с пятницы, 26 февраля, несколько (в воскресенье очередь немного рассосалась).

«Очень выросло количество заробитчан с украинской стороны. Это во-первых. А во-вторых, польские таможенники в эти дни устроили тихий бунт, так называемый «итальянский страйк» — это когда намеренно медленно работают, но официально забастовку не объявляют. Хотят добиться у польских властей больших привилегий и увеличения зарплаты. Так что наплыв совпал с акцией протеста поляков», — сказал источник на границе.

Томаш Гаврыш, который опубликовал в Facebook сделанное польским пограничником фото с толпой украинцев без масок в Шегини возмущался, что украинцы без масок.

«Был большой скандал в январе, когда в Закопаном (это лыжный курорт в Польше) несколько человек без масок пили шампанское. А вот пеший переход «Шегини». Ковид? Какой ковид?! И так каждый день», — написал он.

На границе с Польшей — снова столпотворения. Фото: Татьяна Деленко

Нашумевшее фото с толпой рвущихся в Европу украинцев, наплевавших на масочный режим, взбудоражило соцсети в Польше и Украине.

«Ковид? Нет, не слышали. Везут в Польшу заразу», — пишет Ядвига Дуда из Варшавы.

Читайте также: Шмигаль розповів, коли українці зароблятимуть, як у Польщі

«В Вену на кофе рванули, конец эпохи бедности», — это уже язвит украинец Ярослав Иваночко.

Львовянка Ольга Мацех, которая 10 часов простояла в очереди в «Шегинях» 27 февраля, рассказала, что большинство в «колейке» (так называть очередь по-польски) едут на заработки в Польшу и дальше.

Пункт пропуска «Шегини» штурмуют заробичтане, а польские таможенники пропускают медленно. Фото: Татьяна Деленко

Читайте также: Заробив майже $3 мільярди: уродженець Києва став новим світовим мільярдером​​​​​​​

«Ковид — это фигня по сравнению с тем, если закроют границу и негде будет на жизнь заработать. Что бросается в глаза — едет очень много молодёжи», — говорит она.

Масочный режим, похоже, не соблюдают не только на пешем.

«Пересекала границу в ночь на 28 февраля автобусом, из 60 человек, может, только двое сидело в масках. Половина тествов — поддельные, купленные», — рассказала нам живущая в Варшаве Галина Барычко.

«Никто не бросает свои семьи и не рискует своим здоровьем просто так. Если бы правительство думало о своих гражданах, то такого не было. За газ платить нечем, люди едут от безысходности», — говорит Анна Ровенчук.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини