MENU

Фейк про избиение прихожанина РПЦвУ в Задубровке превращается в форменный балаган

1006 0

Любой фейк, распространяемый в рамках информационно психологической специальной операции (ИПСО) имеет свой срок жизни. По-другому быть не может, поскольку есть у фейка момент рождения (вброс) и момент его гибели (развенчание). И, зачастую, когда фейк умирает, его распространители от него тут же абстрагируются, ведь дальнейшее поддержание того, что раскрыто, дискредитирует уже самого распространителя.

Но есть, уникальные случаи, когда распространение фейка, достигает высшей степени абсурдности и начинает напоминать некое гротескное Шапито, с гипертрофированными акробатами и не смешными клоунами. Именно такое гротескное Шапито начинает напоминать фейк про избиение прихожанина РПЦвУ в селе Задубровка, некими “молодчиками” ПЦУ, пишет Александр Коваленко, информирует UAINFO.org

За прошедшие выходные уже кто только из пула РПЦвУ не высказывался по этому, притянутому за уши к некому религиозному преследованию, банальному бытовому конфликту. Звучало не только мнение заурядных представителей РПЦвУ нижнего ранга, но и к освещению этой темы привлекли информационные площадки, курируемые российской военной разведкой ГУ ГШ ВС РФроссийского шпиона на Кипре Александра Вознесенкого и неквалифицированного председателя Юридического отдела РПЦвУ протоиерея Александра Бахова.

И казалось бы, куда хуже? Ваш фейк распространяют информационные площадки российских спецслужб, российский шпион на Кипре ретранслирует нарративы о “гонениях”, а, казалось бы, юрист, закрывает глаза на “Право” и несёт бездоказательную обвинительную чушь против ПЦУ! Ан, нет, хуже может быть! Ведь помимо гипертрофированных акробатов, на арену было решено выпустить не смешных клоунов!

Читайте также: Спикеры РПЦвУ настойчиво пророчат Украине “Черногорский сценарий” – это именно то, чего так давно добивается Россия

Так, одиозный митрополит РПЦвУ в Запорожье Лука (Коваленко) обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею с требованием к тому принести извинение за “деяния” ПЦУ прихожанам московского экзархата, или того постигнет проклятие божье...

Что же, не смешные клоуны на манеже. А это значит, что сам по себе фейк об избиение прихожанина РПЦвУ достиг своего катарсиса и на амбразуру абсурдности был брошен наиболее одиозный из имеющихся в составе РПЦвУ член. Ведь для обращения к Вселенскому патриарху в таком тоне и с такими угрозами, выбран был именно Лука, известный своими резкими, агрессивными и порою не дружащими со здравым смыслом, заявлениями.

Читайте также: Журналістка: Схоже, остаточний розрив Чорногорії із "сербським миром" відкладено – і надовго

По сути, митрополит Лука в РПЦвУ как Илья Кива в ОПЗЖ. Того тоже отправляют в эфире нести разного рода бред и абсолютную чушь, которую не осмелится говорить ни один другой представитель пророссийской партии в Украине. И никаких претензий к Киве возникнуть не может, ведь у того имеется справка о проблемах с психикой. Аналогично и Лука, правда, пока без справки. Хотя, после такого заявления, уверен, её ему следует в авральном режиме оформлять.

Как бы там ни было, а такое обращение, это фактическая расписка РПЦвУ в провале ИПСО, не достигшей конечного результата со сколь-нибудь значимым КПД. Теперь организаторам этого представления только остаётся, что истерить и устраивать дешёвый хайп и придумывать какой-то новый информационный фон и повод для проверки мобилизации своих "ходоков" на 21 марта. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО, военно-политический обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини