MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 25 березня 2021

221 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 25 березня.

Кирилл Сазонов: Россия грозит Украине пиратством и грабежами

"В ответ на отказ Украины возобновить поставки воды в Крым, оккупационная российская администрация грозит судом. Понятно, что такой иск принять и удовлетворить может только российский суд. Но у них же по закону теперь такие решения стоят над международными. И "власти" оккупированного полуострова уже грозят после решения по иску отжимать все, до чего дотянутся. Фактически нам угрожают грабежом. Проблема в том, что угроза вполне реальная", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org.

"До чего они могут дотянуться? Украинские корабли, самолеты, транспорт - все, что будет в зоне досягаемости российских властей. Российские территориальные воды или те, которые они считают таковыми - тут в Черном и Азовском море вариантов очень много. Во всяком случае именно такое обещание дал так называемый "глава парламента" оккупированного Крыма Владимир Константинов. И нам стоит заранее знать, какой будет реакция на попытку захвата, например, наших кораблей в Азовском и Черном морях. И эти решения согласовать с партнерами и озвучить реакцию. Чтобы у тех же партнеров не было искушения включить "глубокую озабоченность", а Кремль именно на этот сценарий не рассчитывал.

Береза: Высшая мерзость – знать правду и все равно врать, чтоб снять с себя ответственность. Радуцкий намеренно соврал всем нам о новой партии вакцины CoviShield

Высшая мерзость – это знать правду и все равно врать, чтоб снять с себя ответственность. И сегодня один из слуг, а именно Михаил Радуцкий намеренно соврал всем нам. Он заявил, что поставка новой партия вакцины CoviShield в Украину может быть отложена на определенный срок из-за активной информационной кампании, развернутой против индийской вакцины в Украине. И это заявил глава парламентского комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования. А заявил он подобное, после того, как появилась информация от Reuters.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Борислав Береза, информирует UAINFO.org.

"Индия приостановила экспорт вакцины от коронавируса AstraZeneca, произведенной Индийским институтом сыворотки (Serum Institute of India), чтобы удовлетворить спрос на внутреннем рынке, сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

Согласно данным Министерства иностранных дел Индии, с четверга, 25 марта, поставки вакцины от COVID-19 за границу приостановлены, поскольку страна столкнулась с новым всплеском заболеваемости и намерена расширить кампанию по вакцинации населения.

Давиденко: Люди уезжают. Не каждый хочет прожить свою единственную жизнь в этом балагане под управлением пусть даже трижды учёных – но все же Шариковых

Герои нашего времени. Последние годы с трудом нахожу примеры для сына, почему надо хорошо учиться, быть эрудированным, любознательным, начитанным и культурным.

Об этом на своей странице в facebook пишет блогер Алексей Давиденко

Вокруг нас. Все чаще публичного успеха, финансового благополучия и политических вершин добиваются откровенные Шариковы.

Может я бы об этом и не писал, но тут в нашей жизни случился Кива.

Он. Известен. Востребован. Частый гость телешоу. Ездит на дорогих джипах. Ходит с телохранителями. Депутат украинского Парламента.

СБУ обшукала офіси "Українського вибору" Медведчука

Служба безпеки України проводить обшуки в офісах громадської організації "Український вибір-Право народу", лідером якої є Віктор Медведчук.

Про це пише ВВС, інформує UAINFO.org.

В СБУ кажуть, що представники цієї організації "обґрунтовано підозрюються" у сприянні незаконному референдуму і виборів у анексованому Криму в 2014 році.

"Встановлено, що учасники ГО "Всеукраїнський громадський рух "Український вибір" під час анексії півострова та у подальшому активно підтримували окупаційні органи влади", - йдеться в повідомленні СБУ.

Зокрема, представники організації стали представниками виборчих комісій і дільниць, брали участь у діяльності незаконного збройного формування "Самооборона Криму", яке переслідувало українських активістів, і захоплювало адміністративні будівлі органів влади, кажуть в СБУ.

Азарову объявили подозрение в госизмене. Давно пора. А то награбил в Украине, сбежал не в РФ, а в ЕС и... прекрасно живет в своем особнячке в Австрии – Сазонов 

"ГБР и ГПУ объявили подозрение в госизмене экс-премьеру Николаю Азарову. Речь идет о деле по подготовке и подписанию "Харьковских соглашений". Давно пора было хоть что-то предъявить этому "предводителю дворянства". Потому что ситуация выглядела дико", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов.

"Награбил в Украине, сбежал от Майдана не в РФ, а в ЕС и... прекрасно живет в своем особнячке в Австрии, о хлебе насущном не переживает, ничего не боится и даже скучает. Нельзя, чтобы они скучали. При слове "Украина" у них должна быть первая же ассоциация "экстрадиция" и паническая атака. Чтобы кусок в горло не лез, а крепкий алкоголь пролетал в горло, как вода и не успокаивал. И вот так до самой экстрадиции...", - завершает политолог.

Все про "державу у смартфоні": половина українців не користуються послугами онлайн, а кожен п’ятий – не має доступу, – опитування

Кожен другий українець жодного разу не користувався сервісами надання державних електронних послуг протягом останнього року, серед причин: відсутня потреба у користуванні цифровими послугами, недостатність  відповідних навичок, або відсутність пристрою для доступу до мережі інтернет.  

Про це під час онлайн-презентації сказав координатор проектів КМІС Олександр Щербатюк, представляючи результати соціологічного дослідження "Які електронні послуги є найпопулярнішими серед українців", передає кореспондент UAINFO.org.

За словами соціолога, за результатами проведеного соціологічного дослідження, 47% опитаних респондентів не користувались сервісами надання електронних послуг протягом останнього року.   

"На питання, чому опитані не користувались цифровими послугами, 68% респондентів зазначили, що не мають потреби, 24% – що їм не вистачає навичок користування електронними сервісами, 21% – не мають пристрою з доступом до мережі інтеренет, 9% – не довіряють електронним послугам з тих чи інших причин, а 4% – не знають взагалі, чи надається певна електронна послуга", – перерахував він.

Яйця, лимони та кава з вершками – все через Prozorro: український театр дивує звітами про тендери

Музично-драматичний театр  iм. Лесi Украiнки з міста Кам'янське, що в Дніпропетровській області, придбав один пиріжок в АТБ через систему закупівель Prozorro.

Про це повідомляється на сайті Prozorro, інформує UAINFO.org.

Пропозицію розмістили 19 лютого 2021 року. Замовник хотів, щоб його замовлення виконали в той же день.

Конкурентів у АТБ не знайшлося, а торги не проводили. Тому з супермаркетом АТБ відразу уклали договір на покупку пиріжка. Його вартість становила 4,10 гривні.

За даними Prozorro, раніше театр публікував тендери на придбання одної гелієвої кульки, застібки-блискавки, мила, ватних паличок, кави, вершків, лимона, яєць і т.п.

Су*а продажна": Ані Лорак викликала шквал негативу своєю появою у Києві

Українська співачка Ані Лорак, яка виступає в Росії, недавно приїхала в Київ і вирішила дати інтерв'ю радіоведучому Славі Дьоміна.

Про це він повідомив в своєму Instagram, але його допис буквально підірвав мережу – на адресу співачки обрушилася ціла лавина негативу, інформує UAINFO.org.

"Скоро! Обговоримо всі теми з Ані Лорак І навіть найгостріші! Ми з Кароліною знайомі вже 20 років. І нам буде про що поговорити", – написав Дьомін.

Серед найбільш популярних коментарів до посту: "Нехай валить в Рашу, с ** а продажна", "Куди дивляться продюсери люксів?"

 А найбільше лайків набрала висловлювання івент-ведучого Тараса Пацути: "Дізлайк, шкода, не можна поставити".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини