MENU

В США придумали биопластик, разлагающийся за три месяца

399 0

В США придумали биопластик, разлагающийся за три месяца

Также, по словам ученых, этот материал пригоден к переработке: его можно вернуть в исходное состояние суспензии и использовать повторно.

Об этом пишет Вокруг света, информирует UAINFO.org.  

США команда исследователей из Йельского университета разработала новый биопластик на основе опилок.

Ученые смешали опилки, которые обычно выбрасывают как отходы на деревообрабатывающих предприятиях, с биоразлагаемым растворителем. Так они получили суспензию из органических полимеров и целлюлозы. Из этой жидкости ученые сформировали листы, с которыми провели различные эксперименты. Выяснилось, что такой биопластик устойчив к повреждениям, удерживает воду и противостоит ультрафиолетовому излучению.

Читайте также: В Австралии из использованных медицинских масок намерены делать дороги

Чтобы проверить влияние материала на окружающую среду, его закопали в землю. В итоге через две недели биопластик начал разрушаться, а через три месяца совсем разложился.

Зачем нужен биопластик?

Привычный для нас пластик загрязняет окружающую среду, поэтому человечество ищет безопасные альтернативы. Как рассказал соавтор исследования,профессор Лянбин Ху, у биопластика множество применений. Например, его можно использовать для изготовления полиэтиленовых пакетов и упаковок — это один из основных видов использования пластика и главная причина образования отходов.

Влияние на деревья

Исследователи продолжают изучать влияние биопластика на леса. Хоть пока в процессе производства используют ненужные остатки дерева на предприятиях, ученые понимают, что для масштабного производства может потребоваться использование значительного количества древесины. Это может иметь плохие последствия для лесов, землепользования, экосистем и изменения климата.

Читайте также: На знаменитом пляже Бали собрали 30 тонн мусора

Кто еще работает в этом направлении?

Ученые всего мира работают над тем, чтобы создать альтернативу пластику и научиться его перерабатывать. Например, немецкие ученые обнаружили новый штамм бактерии, которая питается токсичным пластиком.

А химики из Массачусетского технологического института США (МИТ) придумали, как создать термореактивную пластмассу, подвергающуюся вторичной переработке, а в Австралии заявляли, что разработали и запатентовали устройство, которое может утилизировать пластик, который до сих пор не подлежал переработке.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини