MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 5 квітня 2021

114 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 5 квітня.

Зеленский, Меркель и Макрон могут поговорить о Донбассе без Путина – СМИ

На этой неделе ожидается разговор в трехстороннем формате президентов Украины и Франции Владимира Зеленского и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель. Основная тема разговора — обострение ситуации в Донбассе и координация позиций сторон в связи с этим, сообщил ZN.UA источник в дипломатических кругах.

По его словам, этот разговор должен был произойти сразу же после видеоконференции с участием Меркель, Макрона и Путина, однако не состоялся из-за проблем с согласованием времени разговора. 

Подготовку предстоящего разговора Зеленского с лидерами Германии и Франции в свою очередь подтвердил и другой источник ZN.UA. Однако он отметил, что «пока нет никакой ясности о его дате и времени». По его словам, подобный разговор в двустороннем или трехстороннем формате планировался еще несколько недель назад до обострения ситуации в Донбассе. «Эскалация боевых действий на Востоке увеличивает шансы того, что он состоится на этой неделе», — отметил наш собеседник.

Небоженко: Пока в бурной деятельности Офиса президента преобладают театральные эффекты, отвлечение внимания, фокусничество и политический экспромт

"Сочетание неэффективной вакцинации населения с хаотичным санкционированием создает хороший пиар-эффект и видимость САНАЦИИ или оздоровления государственной машины Украины. На наших глазах происходит энергичный процесс беспорядочной санкционации бюрократической машины (таможня, налоговая) или политической оппозиции (Медведчук как «плохая половина» ОПЗЖ), которую осуществляет Офис президента при помощи местной «инквизиции» (СНБО)", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Виктор Небоженко, информирует  UAINFO.org.

"Казалось бы, СНБО принимает важные решения, которые потрясают воображение украинского обществ, но ничего не происходит. Тогда, не решив одной проблемы, СНБО хватается за другую проблему, надеясь получить быстрый экономический или политический эффект, или одобрение своего электората. Но не будем забывать, что сериальное мышление присуще не только продюсерам и сценаристам, но и политикам.

Необычные решения СНБО не синхронизируются с работой Кабмина Украины, Верховной Рады или судейской машины. Теперь все они, на фоне бурного СНБО, сомневаются в своих полномочиях и не знают своих политических ролей в играх Офисах президента.

У Путіна заявили про повний розрив відносин Росії і України. Кажуть, що шкодують

У відносинах України і Росії скоро не залишиться нерозірваних зв'язків. У Кремлі з приводу цього нібито шкодують.

Про це заявив прес-секретар президента РФ Дмитро Пєсков, повідомляє агенство ТАСС, інформує UAINFO.org з посиланням на РБК-Україна.

За його словами, взяті Україною зобов'язання щодо врегулювання ситуації на Донбасі не виконуються.

"Кремль шкодує, що в російсько-українських відносинах скоро не залишиться зв'язків, які не розірвалися", – заявив Пєсков.

Стомахин: Навальный стал российским политзаключенным номер один как для Запада, так и для российской оппозиции. Так называемой оппозиции

Десять лет назад российским политзаключенным номер один был Ходорковский. Сейчас им стал Навальный, – стал как для Запада, так и для российской оппозиции. Так называемой оппозиции.

Лет шесть назад Путин обсуждал с лидерами Запада совместную борьбу против ИГИЛ в Сирии (чтобы таким образом доказать Западу, что тот без России не обойдется, и выйти из глухой изоляции вследствие захвата Крыма). Сегодня Навальный оказался главным камнем преткновения между Россией и Западом и главным поводом для новых западных санкций. Таким образом, Навальный и его тусовка встали если не в один ряд, то на один (всемирный) уровень с ИГИЛом, пишет Борис Стомахин, информирует UAINFO.org

Свет клином сошелся сейчас у остатков либеральной российской интеллигенции на Навальном. Как и у Запада, впрочем. Достаточно сказать, что Путин наконец-то был подтвержден как «убийца» на самом высшем уровне — президентом США Байденом — именно по итогам истории с Навальным. Именно это, а не что-то другое, подразумевалось в заданном Байдену вопросе. То бишь, когда Путин в начале нулевых годов убивал сотни тысяч чеченцев своими ковровыми бомбардировками Чечни, или когда потом массово убивал грузин, украинцев, крымских татар, своих политических противников типа Литвиненко, Яндарбиева, Березовского… — то он убийцей не был, отнюдь! А вот как Навального — так сразу и стал убийцей.

Фурса: Украинский русский язык? Нельзя воевать с Россией и слушать российские новости

Украинский русский язык?

Опять начались атаки на "закон про Мову". Теперь популярный тезис, что русский язык не принадлежит России и Украина имеет на него такое же право. Цю тезу агресивно популяризують. І вона заходить. Бо українцям же подобається відчувати себе краще інших, особливо краще руських. А тут ім дають пас. І українці потрапляють у пастку, пише у своєму блозі Сергій фурса, інформує UAINFO.org.

Чи має Україна якесь право на російську мову. Да не вопрос. Имеет. И что из этого? Это как доказывать, что когда в Киеве сидел князь, то Москва была болотом. Ну и что? Какая разница, что было тысячу лет назад. А что было в том момент в Вашингтоне вспоминать не будем? Или то, что сейчас в Москве в сто крат больше ресурсов и ядерная бомба менее важно, чем спор о том, кто был кого круче тысячу лет назад?

Вопрос языка – это вопрос национальной безопасности. Не больше ни меньше. Потому что язык формирует информационную среду. И если вы говорите на русском, то вы читаете на русском, смотрите фильмы на русском, загружает ютюбчик на русском. А в современном мире ключевая война – информационная. Война за мозги. А мова визначає те, як ви думаєте. І про що ви думаєте.

Сухофрукти можуть обробляти двоокисом сірки для збільшення терміну зберігання. Тож у декого можуть виникати проблеми з шлунково-кишковим трактом, головні болі, напади астми – дієтолог 

"Сухофрукти - хороше джерело мінералів, деяких вітамінів, харчових волокон, глюкози і фруктози. Вони можуть бути частиною нашого здорового харчування, особливо в пост. Але споживаючи їх потрібно пам'ятати про наступне", - про це на своїй сторінці у Фейсбуці пише дієтолог Світлана Фус, інформує UAINFO.org

"1. Сухофрукти, які виглядають блискучими або жирними, можуть бути покриті рослинним маслом (як правило, дешевим) або виварені в цукровому сиропі.

2. Їх можуть обробляти двоокисом сірки (Е220), для збільшення терміну зберігання. У людей, особливо чутливих до цієї сполуки сірки, можуть виникати проблеми з шлунково-кишковим трактом, головні болі, напади бронхіальної астми та ін.

3. У сухофруктах міститься велика кількість простих вуглеводів - глюкози і фруктози. Якщо в 100 г абрикосів їх вміст близько 9 г на 100 г продукту, то в куразі – близько 50 г на 100 г. Вживаючи сухофрукти, пам'ятайте, що вони більш ніж на 50-60% складаються з простих вуглеводів. Інакше кажучи, сухофрукти більш правильно вважати солодощами.

Глядачам знову є про що говорити: Дан Балан феєрично повернувся на шоу "Голос країни". ВІДЕО

На шоу "Голос країни-11" несподівано повернувся Дан Балан. Цього разу як зірковий "радник" Тіни Кароль, з якою йому "приписують" роман.

Його повернення глядачі в залі та тренери зустріли гучними оплесками, інформує UAINFO.org з посиланням на УНІАН.

"Як я сумував... Як добре повернутися, ніби у свій дім", - прокоментував своє феєричне повернення на проект Дан.

"Дан і Тіна поруч, наші глядачі їх бачать разом, їм буде тепер про що поговорити", - сказав ведучий Юрій Горбунов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини