MENU

В Британии придумали рецепт идеального чая

3923 0

В Британии придумали рецепт идеального чая

Алан Мэкки из Университета Лидса, Великобритания, придумал рецепт чая именно для регионов с жесткой водой, главным компонентом которого стало молоко.

Стоит отметить, что ученый предложил, на первый взгляд, достаточно нетрадиционный способ приготовления утреннего напитка, а именно – наливать молоко на чайный пакетик до того, как добавить кипяток. Об этом сообщает The Sun, информирует UAINFO.org.    

"Приготовление чая традиционным способом – замачивание пакетика в горячей воде перед тем, как вытащить его и добавить молоко, – приводит к тому, что танины превращаются в твердые частицы, прежде чем они смогут должным образом раскрыть свои оттенки вкуса. Но если добавить молоко в начале процесса замачивания чайного пакетика, молочные белки могут связаться с дубильными веществами и другими минералами в воде, предотвращая их превращение в твердое вещество, что в свою очередь дает вам гораздо лучший вкус", – заявил ученый.

Читайте также: В Испании продают чай со вкусом апокалипсиса

Важно, что согласно исследованиям, такой способ приготовления чая, якобы помогает нейтрализовать жесткую воду.

"Вкус в основном создается различными соединениями чая, в том числе танинами. Чем больше минералов присутствует в воде, тем сложнее этим соединениям раскрыть свой вкус, что приводит к безвкусному чаю, который вы получаете в регионах с жесткой водой", – отметил ученый.

Читайте также: Исследование: Какао защищает сердце и сосуды от воздействия стресса

Стоит отметить, что рецепт чая от Алана Мэкки должен дать толчок для 16,7 миллионов британцев, которые проживают в районах с жесткой водой.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини