MENU

"Ялта-2" как невыполнимая миссия: Путин не хочет завоевывать Украину, ему нужно значительно больше

2050 3

"Ялта-2" как невыполнимая миссия: Путин не хочет завоевывать Украину, ему нужно значительно больше

"Ялта-2" как невыполнимая миссия Путина. 

Чтоб вы знали: Владимир Путин не хочет завоевывать Украину. Ему нужно значительно больше, а Украина окажется вареником на закуску. И в этом смысле анонсированная встреча американского и российского президентов отчасти приближает Путина к желаемому.

Такое мнение в Facebook выразил политтехнолог Александр Кочетков, информирует UAINFO.org 

Очередной кровавый кремлевский мечтатель грезит о "Ялте 2", причем, желательно, чтобы сговор по новому разделу миру произошел именно в Ялте, что легитимизирует Крым в России.

Здесь важны детали.

"Ялту 1" проводили США, СССР и Великобритания — сильнейшие на тот момент державы, победители во Второй Мировой войне, причем, СССР по военной, экономической, научной и прочей мощи являлся равным партнером в троице. Поэтому раздел ими мира на сферы влияния выглядел хищническим, но оправданным.

Читайте также: Голобуцький: Путін ще підніматиме ставки, якщо Байден продемонстрував таку готовність до діалогу на тлі силових заходів

Совсем другое сейчас. Россию ну никак нельзя поставить вровень с США, Китаем, Евросоюзом. Поэтому на "Ялте 2", которая для Путина стала навязчивой миссией, он хочет, чтобы право считаться "хозяином мира" определялось не экономикой и научно-техническими достижениями, а формальным количеством ядерных боеголовок и готовностью без оглядки влезать в любой военный конфликт в любой точке мира, как это сейчас делает РФ в Сирии.

Чувствуете, как смердит грязной питерской подворотней?

По мечтаемой Путиным "Ялте 2" вся постсоветская территория фиксируется как безусловная зона российских интересов и ответственности. То есть, Китай должен убраться из Беларуси и Казахстана, не говоря уже о прекращении его ползучей экспансии в Сибири. Турции следует резко отвернуться от Азербайджана и других постсоветских мусульман. А Штаты с Европой навсегда забывают об Украине: при соблюдении формальной независимости (и самообеспечении) все важные вопросы здесь будет решать Кремль.

А чтобы выглядеть не только обезьяной с ядерной гранатой, Путин хочет представлять на "Ялте 2" интересы объединенной Европы, во всяком случае, в сфере безопасности (помните эту кремлевскую фишку насчет "Европы от Лиссабона до Владивостока"!).

Читайте также:  Что должен сделать Запад, чтобы избежать войны в центре Европы? – Кочетков 

Вот так, военной угрозой и ядерным шантажом Путин намерен не только выстроить новый мировой порядок, но и мгновенно отыграть все провалы своей внешней и внутренней политики, все казнокрадство, которое обескровливает Россию все время его правления, перечеркнуть все достижения и планы всех постсоветских государств.

Ну не маньяк ли?

Понятно, что не прокатит, и мир не поддастся на блеф и понты. Но вот Украину в качестве жертвы на заклание отдать могут. И тогда под публичную обеспокоенность, но при фактическом попустительстве США и Европы Россия может получить Украину почти как Крым, без масштабной войны и большой крови. Так что прямая агрессия пока откладывается, но угроза утраты независимости не уменьшается.

Очень многое будет зависеть от ближайшей установочной встречи руководителей США и РФ. Мы помним, как Джордж Буш-младший жестко ставил Путина на место. И помним, как перед Путиным фактически давал слабину Барак Обама.

Посмотрим, из какого теста слеплен Джозеф Байден.

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини