MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 27 квітня 2021

156 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 27 квітня.

CNN: Держсекретар США Блінкен може приїхати в Україну вже в травні

Держсекретар США Ентоні Блінкен може приїхати в Україну вже в травні. У Києві він обговорить можливу зустріч президента США Джо Байдена і українського президента Володимира Зеленського.

Про це повідомляє CNN з посиланням на джерело в українському уряді, інформує UAINFO.org з посиланням на УНІАН.

Зокрема, зазначається, що Блінкен прибуде в Україну до зустрічі президента США Джо Байдена і президента РФ Володимира Путіна.

"Візит Блінкена в Україну може послабити занепокоєння європейської країни з приводу можливої зустрічі Байдена і Путіна цього літа", - йдеться в матеріалі.

Сергей Гармаш: Путин никогда себя не чувствовал сильным. Именно от комплекса неполноценности вся эта демонстрация силы

"Дипломатия, геополитика – это такие процессы, в которых слова, иногда, говорятся ради самих слов, а не действий. Часто слова – это и есть действия, особенно сигналы, и, особенно, если они вызвали ответную реакцию противника. В дипломатии (особенно пока армия накапливает ресурсы) важно не реагировать, а вызывать реакцию противника, навязывать ему свою повестку дня, темы для обсуждений, нарративы, порой – просто вовлекать в диалог. Иногда целью диалога является не конкретное решение в его результате, а сам диалог. Именно к этой категории действий я отношу предложения и заявления Зеленского и Путина по двусторонней встрече", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Сергей Гармаш, информирует UAINFO.org.  

"Все спрашивают: нужна она сегодня Украине или не нужна? На сегодняшний день, я уже не боюсь, что президент Зеленский в ходе переговоров тет-а-тет с Путиным может наобещать ему что-то, за что Украина расплатится своим суверенитетом или какой-то другой "зрадой". То, что я вижу изнутри процесса позволяет мне не опасаться этого. Зеленский не так прост, каким его хотят видеть, и в их Кремле и в нашей "ЕС". И даже тезис о непродуктивности диалога слабого с сильным - меня тоже уже не убеждает, потому что и слабость и сила – категории внутреннего самоощущения человека. Я думаю, что Зеленский не чувствует себя слабым. А Путин никогда себя не чувствовал сильным. Именно от комплекса неполноценности все эти демонстрации силы, усилия стать глобальным игроком, развязывание конфликтов в других странах и боязнь своей же молодежи на улицах. Это не сила – это недолюбленность. Слишком долго он подносил чемоданы, слишком долго был винтиком в кгбэшной машине. Это не сила, – это обида за недооцененность, - компенсация своей слабости. Так что, если такая встреча вдруг и состоится, то ничего страшного не случится.

"Чешские друзья Путина". Почему Земан заявил об отсутствии данных об "агентах России" во Врбетице

Российско-чешский шпионский скандал набирает обороты. 25 апреля масла в огонь подлил президент Чехии Милош Земан.

Фурса: Кива, Тищенко и Степанов – украинский Марвел. Супергерои, которых мы заслужили

Да, это мы сами заслужили кандидата наук Киву, министров Степанова и Шкарлета, депутата Тищенко и бог знает кого еще из новостей. Они все там только потому, что мы рады их там видеть.

Об этом на своей странице в Facebook пишет инвестиционный банкир Сергей Фурса, информирует UAINFO.org

Не рады, скажите вы? Тогда почему они там? Политики чувствительны к рейтингам. А присутствие этих персонажей, видно, не сильно влияет на рейтинги. А значит, они там по праву.

Министра образования Анну Новосад смешали с дерьмом за абсолютную правду о том, что 36 тысяч - это низкая зарплата для управленца уровня министра. Но людям абсолютно ок, когда при министре образования Шкарлете, обвиненном в плагиате, диссертацию защищает Кива, который даже не понимает, о чем у него там в диссертации написано. Кого выбирает украинское общество? Правильно, Шкарлета.

Министра здравоохранения Супрун поносили, когда она делала реформу, была абсолютно компетентна и отстаивала доказательную медицину, ходила со скромным рюкзачком и сдавала коррупционеров в НАБУ. Министру здравоохранения Степанову, завалившему вакцинацию и все вокруг, абсолютно ок саботировать реформу, ходить в куртке за тысячи миллионов, покупать вакцину через прокладку и носить на руке красную нить, защищающую то ли от сглаза, то ли от всех болезней сразу, то ли от НАБУ. Кто все равно остается доктором Смерть? Вот вот.

Кличко: Після 30 квітня в Києві можуть послабити карантинні обмеження 

Київський міський голова Віталій Кличко заявив, що найближчими днями в столиці можуть послабити обмеження, інформує UAINFO.org.

"Друзі! Якщо ситуація з поширенням коронавірусу в столиці не буде погіршуватися, ми не виключаємо послаблення суворих обмежень, які місто запровадило до 30 квітня.

У середу, 28 квітня, буде засідати комісія з надзвичайних ситуацій міста, що складається з епідеміологів, вірусологів та інших фахівців. Вони ухвалять рішення, зважаючи на епідеміологічну ситуацію. 

Локдаун у Києві дав позитивні результати. Кількість нових випадків захворювання почала знижуватися. Але розслаблятися зарано! Є чимало ризиків. Особливо, зважаючи на те, що попереду Великодні свята. І в нас досі багато смертельних випадків від коронавірусу та тяжких хворих. Цей вірус дуже небезпечний та агресивний. І сьогодні найголовніше - зберегти здоров‘я і життя людей", - написав Кличко на своїй сторінці у Фейсбуці. 

Маск заявил, что во время первых полетов на Марс может погибнуть большое количество людей

лава компании SpaceX Илон Маск заявил, что во время первых полетов на Марс может погибнуть большое количество людей.

Об этом сообщает Fox Business, информирует UAINFO.org.    

По его словам, начальные миссии на Красную планету будут неудобными для человека из-за отсутствия хорошей пищи.

"Это будет не для всех. Только для добровольцев", - отметил Маск.

Помер зірка фільму "Біле сонце пустелі"

У Тбілісі на 86-му році життя помер грузинський актор Кахі Кавсадзе, який прославився роллю Абдули в "Білому сонці пустелі".

Він проходив лікування у клініці. Про це повідомляє "Еко Кавказу", інформує UAINFO.org.

Кавсадзе був доставлений у клініку в кінці листопада 2020 року через гостру дихальну недостатність. Також він перебував на штучній вентиляції легенів.

Потім медики повідомили, що актор вилікувався від коронавірусу. Але вже в лютому у Кавсадзе виявили двосторонню пневнонію. За його життя лікарі боролися два місяці.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини