MENU

Германия приостановила разрешение на достройку "Северного потока-2"

1211 5

Германия приостановила разрешение на достройку "Северного потока-2"

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) временно остановило действие разрешения на достройку газопровода "Северный поток-2".

Как сообщила представительница немецкого ведомства в комментарии "Интерфаксу", это произошло после обращения в суд экологов, которые оспорили разрешение на основании того, что территория прокладки газопровода имеет особое значение для гнездовых птиц, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Atlantic Council: Що буде, якщо "Північний потік-2" в обхід України добудують?

"Заявка имеет приостанавливающее действие. Теперь решение будет принимать суд. Но пока разрешение на строительство до конца мая не имеет силы", – заявила она.

Природоохранные организации оспаривают выданное BSH 14 января 2021 года разрешение на строительство газопровода на ветке протяженностью в 16,5 км в немецкой экономической зоне Балтийского моря.

Кроме того, накануне в Германии природоохранная организация Союз защиты природы (NABU) подала иск в административный суд Гамбурга против строительства газопровода "Северный поток-2".

Читайте также: Битва за "Северный поток-2": геополитическая амбиция, обходящаяся россиянам в миллиарды долларов

Работа над "Северным потоком 2" возобновилась в начале февраля, спустя более года после приостановки из-за возражений США. По состоянию на 1 апреля строительство газопровода "Северный поток 2" было завершено на 95%. "Газпром" достраивает его своими силами, так как из-за наложенных США санкций швейцарский подрядчик остановил работу.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини