MENU

Новый продукт питания: в магазинах и ресторанах Евросоюза одобрили продажу червей

825 2

Новый продукт питания: в магазинах и ресторанах Евросоюза одобрили продажу червей

На полках супермаркетов по всей Европе скоро может появиться новый продукт, а в европейских ресторанах – новые блюда.

Как сообщает "Профиль" со ссылкой на AP, во вторник, 4 мая, 27 стран Евросоюза (ЕС) одобрили предложение о выпуске личинок жука Tenebrio molitor на рынок в качестве "нового продукта питания". Другие названия этого насекомого – большой мучной хрущак, мучной жук, мучник, его личинки также известны желтые мучные черви, информирует UAINFO.org.

Читайте также: В Китае введут штрафы для тех, кто не доедает еду в общепите

Этот шаг был предпринят после того, как в 2021 году Агентство ЕС по безопасности пищевых продуктов (EFSA) опубликовало научное заключение, в котором говорилось, что эти черви безопасны для употребления в пищу. При этом EFSA предупреждает, что у людей с аллергией на ракообразных и пылевых клещей могут возникнуть аллергические реакции и на личинок.

Ранее продажу сушеного желтого мучного червя для употребления в пищу одобрил Европейский комитет по растениям, животным, продовольствию и корму (PAFF Committee). В состав этой организации входят представители всех стран – участниц ЕС.

Читайте также: McDonald's решил платить за собеседования по $50: люди не идут работать

Как отмечают официальные лица ЕС, разведение личинок в качестве пищевых продуктов может иметь экологические преимущества. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) называет насекомых "здоровым и очень питательным источником пищи с высоким содержанием жира, белка, витаминов, клетчатки и минералов". А как отмечается в проведенных ранее исследованиях, желтые мучные черви являются богатой белком закуской или ингредиентом для приготовления других блюд.

Ранее ученые сообщили, что употребление в пищу насекомых по полезным свойствам можно сравнить с рыбой. Об этом заявила эксперт Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Джулия Муир. Она пообещала, что скоро все увидят больше продуктов, в которых, возможно, будут присутствовать ингредиенты из насекомых.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини