MENU

Стало известно, на какие города могут упасть обломки неконтролируемой китайской ракеты

2360 0

Стало известно, на какие города могут упасть обломки неконтролируемой китайской ракеты

Траектория движения обломков китайской тяжелой ракеты-носителя Long March 5B ("Чанчжэн-5В"), которая вышла из-под контроля после запуска, проходит к северу от Нью-Йорка, над Мадридом и Пекином, а также над южными районами Чили и Веллингтоном в новой Зеландии.

Как рассказал CNN астрофизик Джонатан Макдауэлл из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в Кембридже, часть конструкций ступени ракеты-носителя сгорит в плотных слоях атмосферы, однако отдельные огнеупорные элементы могут достичь земной поверхности, информирует  UAINFO.org. 

"В худшем случае это будет как авария небольшого самолета, обломки которого разлетятся на сотни километров. Неизвестно, сколько обломков останется после возвращения ракеты в плотные слои атмосферы, но их будет достаточно, чтобы нанести вред", – отметил он.

Читайте также: Неконтролируемая китайская ракета может упасть на Землю

Ожидается, что обломки ракеты упадут на Землю в промежутке между 7 и 8 мая, тогда же и станут известны вероятные точки падения.

Читайте также: Победа? Прототип Starship впервые не взорвался при запуске

В прошлом году эта же ракета-носитель "Чанчжэн-5B" вышла из-под контроля, развалилась на части и упала на западное побережье Африки. Тогда она стала крупнейшим искусственным объектом, который совершил неконтролируемое падение на Землю с 1991 года. К счастью, никто не пострадал, но местные жители обнаружили обломки ракеты возле нескольких поселений.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини