MENU

В Южной Каролине из-за дефицита инъекций разрешили расстреливать приговоренных к смертной казни

871 0

В Южной Каролине из-за дефицита инъекций разрешили расстреливать приговоренных к смертной казни

Чиновники американского штата Южная Каролина проголосовали за добавление расстрельной команды к методам казни на фоне отсутствия смертельных инъекций.

Как сообщает "Корреспондент" со ссылкой на ABC, в случае, если смертельная инъекция не будет доступна, приговоренному к казни в штате придется выбирать между расстрелом или смертью от электрического тока, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Грозит смертная казнь: бывший соперник Ломаченко обвиняется в жестоком убийстве беременной любовницы

В Южной Каролине заключенные имеют право выбирать между смертью на электрическом стуле и казнью при помощи смертельной инъекции. Обычно предпочтение отдают второму способу.

В связи с этим сейчас в штате не могут проводить смертные казни, так как запасы смертельных инъекций закончились и получить новые пока что не удалось. В частности, многие фармацевтические компании отказываются поставлять необходимые препараты, поскольку смертная казнь в США подвергается критике.

Читайте также: В США умер жуткий серийный маньяк, убивший 81 женщину 

Теперь же - в случае одобрения губернатором - Южная Каролина станет четвертым штатом, разрешившим расстрел как альтернативу электричеству и смертельным инъекциям. Этот метод одобрен также в Оклахоме, Миссисипи и Юте. В Юте, в частности, последний раз камера расстрела использовалась при казни Ронни Ли Гарднера в 2010 году.

Кроме того, Южная Каролина остается одним из девяти штатов, где все еще используют электрический стул. На сегодняшний день смертной казни в штате ожидают 37 человек.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини