MENU

В ЕС могут запретить наличные расчеты на более 10 тысяч евро

207 0

В ЕС хотят запретить наличные расчеты на более 10 тысяч евро

В Еврокомиссии рассматривают возможность введение запрета на наличные расчеты на сумму более 10 тысяч евро. В частности, в рамках борьбы с отмыванием средств, которые были получены преступным путем.

Об этом сообщила комиссар ЕС по вопросам финансовых услуг Майред Макгиннесс в интервью одному из немецких изданий. Ее слова процитировало DW, информирует UAINFO.org.   

"Мы говорим о верхней границе в €10 000. Довольно трудно носить такую сумму с собой наличными. Большинство людей так не делает", – пояснила она.

Читайте также: Влада під виглядом податкової амністії вводить нові податки, – економіст

Известно, что предписание об ограничении суммы наличных расчетов содержится в предложениях по изменению законодательства о борьбе с отмыванием средств, которое Еврокомиссия планирует представить в июле.

Читайте также: "Наличка" вне закона: украинцы должны отнести деньги в банк и заплатить 5% за это государству

Макгиннесс добавила, что намерена при поддержке государств-членов ЕС создать европейское ведомство по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма. Этот орган, по ее словам, должен иметь разные полномочия и направления осуществлять надзор за политикой по борьбе с отмыванием средств определенных крупных банков.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини