MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 12 травня 2021

260 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні,  12 травня.

Ученых встревожил ядерный процесс в разрушенном реакторе ЧАЭС. Что происходит?

В разрушенном реакторе на Чернобыльской атомной электростанции зафиксировали тление ядерных реакций.

Об этом говорится в статье научного журнала Science, информирует UAINFO.org

Ученый из Университета Шеффилда Нит Хаят сравнил процессы в разрушенном реакторе ЧАЭС с тлением угля в барбекю и заявил, что в разрушенном реакторе продолжаются процессы тления. Эти процессы начались в урановых топливных массах, которые похоронены глубоко внутри реактора.

Бабченко: Израиль выстоит! Молимся, чтобы и у нас был "Железный купол" и на каждую ракету десять противоракет

А еще я люблю Израиль за то, что он не дает мне забыть, в каком мире мы живем. Вот так варишься в своем информационном пузыре, десять лет пропалываешь баобабы, банишь идиотов, в итоге у тебя остаются только адекватные люди, умеющие пользоваться неокортексом. И ты думаешь, что и весь мир такой.

А напишешь что-нибудь про Израиль – и сразу возвращаешься в реальность! Как холодный душ. И Зеленскому с Лукашенко и Трампом, в принципе уже, не удивляешься. Удивляешься скорее, как в этом мире возможными оказываются Порошенко с Рейганом, пишет в своем блоге журналист Аркадий Бабченко, информирует UAINFO.org.

Писать что-то в сорок лет и рассказывать, доказывать и показывать, кто тут Тель-Авив, а кто ближневосточное ОРДЛО – это уже совсем время тратить. Достаточно просто один раз съездить, чтобы все вопросы отпали. Вот вообще все. И сразу станет понятно, где двадцать первый век, где четырнадцатый. Где есть государство, а где четырнадцатый. Где демократия, свобода, пляж битком забит радостной молодежью, веселящейся от свободы, жизни и того, что полиция уже совсем не обращает внимания на запашок марихуаны, а где – четырнадцатый. Где самый большой в мире ЛГБТ-парад, а где четырнадцатый. И братья отрезают голову брату, узнав, что он гей. Где к каждому дереву подведено по шлангу с водой, где люди настолько любят свою землю, что пустыня цветет в буквальном смысле и в это невозможно поверить с первого раза, нужно время, чтоб привыкнуть к этой Швейцарии посреди раскаленного песка и камней, а где – четырнадцатый. Где, увидев полицейского, улыбаешься ему, и бежишь за помощью при любом порезанном пальчике, а где – ух, ё, да не дай бог встретить вооруженного человека, обличенного властью. Где арабы спокойно живут, работают, учатся, получают образование, медпомощь, частично даже голосуют, а где еврею не дай бог оказаться на улице одному.

"Гучна історія". Як Медведчук став підозрюваним у держзраді і що на нього чекає

Народному депутату Віктору Медведчуку оголосили про підозру. Серед іншого йому закидають державну зраду. Санкції за цією статтею передбачають до 15 років ув'язнення з можливою конфіскацією майна. Яким може бути продовження цієї історії і як вона вплине на політичний ландшафт?

Один з лідерів партії "Опозиційна платформа - За життя" (ОПЗЖ) Віктор Медведчук і його близький соратник Тарас Козак стали підозрюваними у справі про держзраду і замах на розграбування національних цінностей на окупованій території. Це, по суті, стало продовженням санкцій, які кілька місяців тому Рада національної безпеки і оборони (РНБО) ввела проти самого Медведчука, його оточення та активів, пише Владислав Красінський для РБК-Україна, інформує UAINFO.org.   

"Медведчук завжди діяв так, що було ясно: Україна його не цікавить. Він готовий "співпрацювати" з ким завгодно заради особистої вигоди. Кримінальні провадження, які зараз дійшли до тієї стадії, коли можливе вручення підозри, підтверджують те, що політика для Медведчука – це просто інструмент руйнування державності з одного боку і спосіб класичного тіньового збагачення з іншого", – заявив виданню радник глави Офісу президента Михайло Подоляк.

Голобуцький: Ситуація з "переслідуванням Медведчука" знов є демонстрацією того ж вічного "шпагату" влади

Ситуація з "переслідуванням Медведчука", як на мене, знов є демонстрацією того ж вічного "шпагату" влади. Ну реально: "не знайти" настільки знакову фігуру для вручення підозри – це навіть не смішно.

При тому, що всім спецслужбам (не тільки СБУ) давно відомий весь спецтранспорт Медведчука. А тут раптом не можуть навіть визначити з певністю, чи він в Україні, чи за її межами, пише у Facebook політолог Олексій Голобуцький, інформує UAINFO.org.

Гадаю, цей фарс триватиме доти, доки не визначиться сам Медведчук, який формат розвитку подій його влаштовує найбільше. Чи він погодиться на ризиковану гру в Україні – з усіма відомими йому даними це дійсно буде ризик для всіх. Чи все ж з ним домовляться на "добровільну самодепортацію": коли над ним так і висітиме формальна загроза негайного арешту, щойно він в'їде до України. Але ж достатньо просто не в'їжджати...

Бо в Зеленського реально "шпагат": він не може не виконати прямі вимоги Байдена – а США точно в курсі, який саме масштаб впливу на всю систему влади в Україні Медведчука (і який – Коломойського, але та тема ще болючіша). Тобто, Медведчука треба усувати взагалі від можливості брати участь в політичному житті України.

Чем отличаются украинское и российское село, или Как живешь, ветеран?

Я давно хотела написать эту статью. Даже название решила поставить старое, советское образца  передовицы, чтобы текст зашел тем, кому он написан. Материал нашла чисто случайно, мониторя сайты городов РФ, поставляющие на войну русских "туристов". Но, вот на фоне пред майсковских тем "дедов носили", боялась, чтобы материал не потерялся в засилье подобных ему. Хотя, понимаю, что победобесить русских и ОРДЛынцев будет, как минимум еще пару месяцев, ведь тема "дедовоевальщины", фактически единственный козырь в рукаве кремлевских кукловодов, пишет в своем блоге Олена Степова, информирует UAINFO.org.

Российская пропаганда, это советская пропаганда, которая рассчитана исключительно на  пережевывание прошлого, так как ничего позитивного в будущем у совков нет. Жуйка «дедывоевали» будет пережевываться и пережевываться, симулякр будет обрастать новыми «героическими подробностями», «победители»  будут молодеть,  а их «подвиги» все больше будут похожи на сценарии для комиксов и марвеловских  сюжетов.

Врагов у голодного советского-русского человека будет все больше, а значит, будет расти и количество тех, кого нужно будет победить, любой ценой погибнув  во имя Родины-РФ-СССР-монархии–Путина.

То есть российские добровольцы, новобранцы, либералы и имперцы, срочники и контрактники, будут ехать в Украину, Грузию, Азербайджан, Сирию, Беларусь, Польшу, страны Балтии… В общем, везде, где ступила или хочет ступить нога русского человека.

Поэтому война, темы войны, будут информационно поддерживаться в РФ в  режиме «розовые пони», романтизироваться, омолаживаться,  монетизироваться. 

The Mirror: У принца Чарльза была тайная невеста до женитьбы на Диане 

Британский принц Уэльский Чарльз до женитьбы на принцессе Дианы сделал предложение другой девушке – Аманде Нэтчбулл. Но все пошло не так, как планировалась: как оказалось, у нее не было к нему чувств, а также она приходилась ему дальней сестрой.

Об этом говорится в документальном фильме Channel 4 под названием "Королевский дом Виндзор", передает The Mirror, информирует UAINFO.org

Как стало известно, лорд Луис Маунтбеттен пытался свести Чарльза со своей внучкой Амандой.

Девушка была на девять лет моложе принца, а также считалась дальней двоюродной сестрой. Но несмотря на это, Аманда была "идеальным кандидатом" для Чарльза.

В Украине 90% печенья потенциально опасно, – эксперт

Подавляющее большинство печенья, которое продается в торговых сетях, не соответствует стандартам качества и может быть опасным для здоровья. Выбирая этот продукт, следует обращать внимание на содержание в нем переработанного масла, маргарина, сахара и тому подобного.

Об этом в эфире телеканала OBOZREVATEL рассказала эксперт по качеству пищевых продуктов Елена Сидоренко, информирует UAINFO.org

"90% печенья, которое реализуется, является потенциально опасным, потому что там есть мука высшего сорта, огромное количество сахара и растительные масла или маргарин, или кондитерский жир или заменитель жира", – сообщила она.

"Даже те изделия, которые ранее считались безопасными, диетическими, например, бублики, сушки, сегодня могут содержать и кондитерские жиры. Это опасно, это аллергенно, это вызывает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания", – добавила эксперт.

По ее словам, "в принципе, выбрать качественное печенье – это история довольно сложная для потребителя. Есть отдельные добросовестные производители, но многие не указывают процент рафинированного, переработанного жира. Не имеет значения, это пальмовое, подсолнечное или любое другое масло. Имеет значение, что они переработаны". 

Картину Бенксі з мавпами продали за $2,1 мільйона

Картина анонімного британського художника Бенксі під назвою "Смійся зараз, але одного разу правити будемо ми" була продана на аукціоні 11 травня за 2,07 мільйона доларів.

Про це свідчать результат онлайн-торгів аукціонного дому Christie's, інформує UAINFO.org з посиланням на УНІАН.

На полотні зображені три мавпи, на кожній з яких висить табличка з написом, аналогічною назві полотна. 

Картина була написана у 2002 році на аркуші картону розміром 76 на 102 сантиметри.

Іван Марчук: "Український пейзаж — це рай. Ми живемо у раю. Тільки самі перетворюємо його на пекло"

Геніальному українському художнику Івану Марчуку виповнилося 85 років! Майстер досі сповнений ідей та продовжує працювати. Напередодні ювілею у Музеї історії Києва відкрилася велика виставка Марчука "Я ЄСМЬ", в якій зібрані картини з особистої колекції художника, музеїв і приватних сховищ.

За рейтинговим опитуванням у Великобританії Іван Марчук — єдиний з наших співвітчизників — увійшов до числа ста геніїв сучасності. Італійські академіки назвали художника «маестро, який написав гарну сторінку в історії сучасного мистецтва». Його іменна зірка світить у космосі у сузір'ї Тельця. А сам Іван Степанович каже, що талант його з рідної Москалівки — маленького села на Тернопільщині, де народився художник. Звідти, з дитинства, й неповторний марчуковський «пльонтанізм» (назву стилю дав сам художник від слова «пльонтати» — плести).

Іван Степанович останні роки працює переважно у Каневі, в своєму будинку з видом на Дніпро. Майстер вже не дає інтерв'ю. Не зробив він виключення навіть для «ФАКТІВ» — видання, з яким його пов'язують довгі роки дружби. До речі, у колекції головного редактора Олександра Швеця є одні з найвідоміших робіт майстра.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини