MENU

Кремль пока не принял решение, как реагировать на ситуацию с Медведчуком, – российский политолог

987 3

Кремль пока не принял решение, как реагировать на ситуацию с Медведчуком, – российский политолог

Несмотря на то, что одного из лидеров "ОПЗЖ" и кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука не отправили за решетку, в связи с его делом Киеву стоит ожидать максимально недружественных актов со стороны Москвы.

Об этом изданию "Апостроф" рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин, информирует UAINFO.org.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя судебный процесс над Медведчуком, заявил, что в Кремле "хотели бы убедиться, что за этим делом не стоит какое-то преследование по политическим мотивам, какая-то компанейщина, которая связана исключительно с желанием избавиться от конкурентов".

Читайте также: У Росії вирішили ліквідувати компанію, через яку Медведчук отримав підозру у державній зраді

"Я думаю, что Кремль будет задаваться вопросом типа "это всерьез или это дурацкие шутки?". Как в анекдоте: человеку дают кулаком в лицо. Он спрашивает: "ты это всерьез?" "Да", — ему отвечают: "Всерьез". "Ну хорошо", — говорит он: "А то терпеть не могу дурацких шуток". Одно из значений слова "компанейщина" – это как раз "дурацкие шутки", — сказал Орешкин.

Он пояснил, что таким образом, Кремль устами Пескова дает понять, что он пока не принял решение, как реагировать на ситуацию с Медведчуком. Потому что все плохое, что он смог сделать с Украиной, он уже сделал. Попыткой наказать за закрытие "медвечуковских" каналов была эскалация у границ. Но Украина не испугалась, Европа тоже. Вместо этого президент Украины Владимир Зеленский сделал следующий шаг касательно Медведчука.

"И тут важный момент. Дело в том, что в Украине есть 9-10 миллионов людей, которые ориентированы больше на Россию, чем на Украину. Хотя они постепенно перестраиваются под действием пропаганды и жизненных обстоятельств и не являются уже четко пропутинским электоратом, но все равно ими надо заниматься, их надо как-то "окучивать", — отметил Орешкин.

Читайте также: Медведчук должен содержаться под стражей: не исключено, что Путин организует его побег и эвакуацию, – журналист

Политолог добавил, что с точки зрения Кремля, его окучивал господин Медведчук при помощи телевиденья. И подразумевалось, что Зеленский не посмеет вмешаться в деятельность этой силы, потому что за ней Москва. Однако Зеленский и его номенклатура посмела. И у Кремля оказалось нечем ответить.

"Но свято место пусто не бывает. Если есть несколько миллионов потенциального электората, то вопрос в том, кто этим электоратом будет манипулировать. Очень возможно, что это будет Ахметов…", — резюмировал Орешкин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини