MENU

В парке в столице Великобритании находятся могилы, на которых надо танцевать. ВИДЕО

744 0

В парке в столице Великобритании находятся могилы, на которых надо танцевать. ВИДЕО

На севере Лондона есть небольшой парк, раньше там было маленькое кладбище рядом с часовней, а сейчас это место очень необычных могил.

Как сообщает UAINFO.org со ссылкой на LiveJournal, в парке похоронен Джозеф Гримальди – первый классический клоун, основоположник современной клоунады, и весь парк носит его имя.

Читайте также: Американский блогер "похоронил себя заживо" из-за спора. ВИДЕО

Сценическая карьера Гримальди приходится на самое начало 19-го века, хотя на арену он начал выходить в трехлетнем возрасте вместе с отцом, артистом театра.

Десять лет назад английский дизайнер Генри Крокатис задумал оригинальную инсталляцию – в парке Гримальди обустроили две металлические «могилы», на которых написаны имена Джозефа Гримальди и Чарльза Дибдина, музыканта, соратника и наставника Гримальди, они выступали вместе.

Читайте также: В России прошел первый чемпионат по скоростному выкапыванию могил. ВИДЕО

«Могилы» представляют собой своеобразные бронзовые клавиши, наступая на которые, можно извлечь звуки разной высоты. Если станцевать на этих пластинах в определенном порядке, получается несложная мелодия, которая, по замыслу дизайнера, похожа на популярные театральные музыкальные пьесы 19-го столетия.

 

Конечно, настоящая могила клоуна все же не под этими клавишами, а сбоку от них, так что нельзя сказать, что прыгающие по бронзовым пластинам люди оскверняют память артиста. Хотя, конечно, не верится, что Гримальди захотел бы веселье на своей могиле – говорят, под конец жизни он страдал депрессией.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини