MENU

The Guardian: На Эвересте 100 человек заразились коронавирусом

510 0

The Guardian: На Эвересте 100 человек заразились коронавирусом

В базовом лагере на горе Эверест произошла массовая вспышка коронавируса COVID-19. Заразились не менее 100 альпинистов и вспомогательный персонал, сообщило накануне издание The Guardian со ссылкой на руководителя австрийской экспедиции Лукаса Фуртенбаха, пишет Корреспондент, информирует UAINFO.org.

Он рассказал, что остановил восхождение своей экспедиции на прошлой неделе после того, как в его группе семь гидов дали положительный результат. При этом непальские власти официально пока не признают, что на Эвересте произошла вспышка COVID-19.

Читайте также: Китай прочертит линию на пике Эвереста, чтобы в страну не проникли альпинисты с ковидом

Учитывая все известные нам подтвержденные случаи, подтвержденные пилотами (спасателями), страховыми компаниями, врачами, руководителями экспедиций… у меня есть положительные тесты, чтобы мы могли это доказать. В базовом лагере у нас есть минимум 100 человек с положительным диагнозом на COVID, и тогда цифры могут быть примерно 150 или 200", – сказал Фуртенбах.

Читайте также: В базовом лагере Эвереста – вспышка COVID-19

Отмечается, что в этом сезоне разрешение на восхождение на Эверест получили 408 иностранных альпинистов. Им помогают несколько сотен шерпов и вспомогательный персонал, которые находятся в базовом лагере с апреля.

Сейчас Непал переживает всплеск коронавируса с рекордным числом новых заражений и смертей. По официальным данным за пятницу, подтверждено 8 607 новых случаев инфицирования и 177 смертельных исходов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Корреспондент


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини