MENU

Белорусский узурпатор "забыл", что ОРДЛО является территорией Украины? – Гармаш 

1294 1

Действия режима Лукашенко сделали Беларусь открыто враждебной Украине. Минск стал угрозой нашей стране – Гармаш 

"Заявление Лукашенко о том, что он предложил Путину, чтоб "следователи" из ОРЛО приехали в Беларусь и допросили выкраденного КГБ-ФСБ главреда Nexta Романа Протасевича, можно рассматривать как де-факто признание режимом Лукашенко марионеточных "республик", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Сергей Гармаш, информирует UAINFO.org.

"Белорусский узурпатор "забыл", что территория ОРДЛО является территорией Украины? И это в Минске – городе в котором подписывались так называемые "Минские соглашения", закрепляющие этот постулат как основу мирного урегулирования конфликта с Россией на Донбассе!

Читайте также: Террористы "ЛНР" просят Беларусь выдать им Протасевича "для следственного эксперимента"

Безусловно, это продуманный и демонстративный шаг. Причем показательно, что приглашения марионеточным "следователям" "республик" он отправил через истинную вторую сторону конфликта – президента России.

Конечно, после этого у Москвы практически не может быть аргументов против переноса переговорного процесса из Беларуси в другую страну. После этого заявления Минск уже открыто перестал быть нейтральным.

Читайте также: Лукашенко разрешил боевикам "ЛНР" допросить Протасевича

И мне, по-прежнему, непонятно на кого работает Служба безопасности Украины, допрашивая сотрудников украинской разведки по запросам КГБ Беларуси? Причем по делам, открытым против белорусской оппозиции. Действия режима Лукашенко сделали Беларусь открыто враждебной к Украине. Практически, Минск уже стал угрозой нашей стране. В таких условиях мы должны активизировать нашу поддержку белорусской оппозиции, а не помогать ФСБ России с ней бороться…", - констатирует Гармаш.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини