MENU

Определены пять ежедневных привычек, сокращающих жизнь

2088 1

Определены пять ежедневных привычек, сокращающих жизнь

Сегодня существуют способы увеличить продолжительность жизни и сохранить здоровье даже в пожилом возрасте. Правильное питание, физические упражнения и позитивный настрой – лишь несколько составляющих долголетия.

Современная наука продолжает открывать новые факторы, влияющие на процесс старения. По словам ученых, большое значение имеют простые ежедневные привычки. Как сообщает "Профиль" со ссылкой на Eat This, Not That!, есть несколько вещей, способных урезать продолжительности жизни, информирует UAINFO.org.

Медленная ходьба. В первую очередь, на долголетие влияет физическая активность. Ученые уже доказали пользу обычной ходьбы, но не многие знают, что большое значение имеет ее темп. Недавнее исследование Сиднейского университета показало, что чем быстрее человек ходит, тем ниже у него риск смерти от всех причин.

Читайте также: Десять нових фактів про коронавірус, які вам потрібно знати. Навіть якщо ви вже перехворіли

"Быстрый темп, как правило, составляет от пяти до семи километров в час, но на самом деле это зависит от уровня физической подготовки человека; альтернативным показателем является ходьба в таком темпе, при котором легкие начинают работать активнее, требуя больше воздуха", – рассказал ведущий автор исследования профессор Эммануэль Стаматакис.

Просмотр телевизора. Все знают, что вредно днями сидеть перед телевизором, но мало кто догадывается, что даже один час такого времяпрепровождения может повлиять на долголетие. Согласно исследованию, опубликованному в "Британском журнале спортивной медицины", каждый час просмотра телевизора сокращает продолжительность жизни человека старше 20 лет на 22 минуты.

Привычка грызть ногти. В этом случае все просто – в организм попадают различные бактерии, которых там быть не должно.

"Они могут размножаться, вызывая болезненную паронихию (инфекция вокруг ногтевого валика), панариций (стрептококковая инфекция подушечки пальца – очень болезненная) или даже более серьезные инфекции, вовлекающие глубокие слои кожи пальцев", – рассказал дерматолог Адам Фридман.

В некоторых случаях привычка грызть ногти может даже привести к сепсису.

Читайте также: Определено оптимальное количество часов сна для долголетия

Пренебрежение социальной жизнью. В семилетнем исследовании, опубликованном PLOS Medicine, наблюдалась группа пожилых людей, которые поддерживали социальную активность и те, кто от нее отказался. В итоге было обнаружено, что у добровольцев с "прочными социальными отношениями" продолжительность жизни была на 50% выше. Авторы исследования пошли еще дальше, заявив, что постоянная связь с друзьями и семьей может принести больше пользы для долголетия, чем "другие хорошо известные меры, такие как избавление от лишнего веса".

Чрезмерные тренировки. Правильное количество упражнений может помочь сохранить молодость, но, как и везде – важно соблюдать меру. Интенсивные тренировки доводят организм до предела и если не давать ему достаточно отдыха, то можно получить больше вреда, чем пользы. Это подтверждается многочисленными исследованиями. Одно из них показало, что чрезмерная физическая нагрузка может вызвать "желудочно-кишечный синдром", а другое выявило ослабление иммунной системы, репродуктивные дисфункции, хронический отрицательный энергобаланс и остеопороз.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини