MENU

Минские соглашения уже выполнили свою функцию, – российский политолог

977 1

Минские соглашения уже выполнили свою функцию, – российский политолог

Задачей Минских соглашений была остановка военных операций на Донбассе.

Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе уже выполнили свою функцию, остановив активные военные действия, но служить для решения других задач больше не могут. Такое мнение изданию "Апостроф" высказал российский политолог Дмитрий Орешкин, информирует UAINFO.org.

По его словам, задачей Минских соглашений была остановка военных операций на Донбассе.

Читайте также: Лилия Шевцова: Сорвал ли Путин банк?

"То есть остановить настоящую войну, в которой бы участвовали танки, пушки, самолеты и так далее. И тут надо было подписать какой угодно документ с тем, чтобы просто прекратить уничтожение людей тысячами и изгнание беженцев миллионами. Минские соглашения, за что им низкий поклон, вышеупомянутую задачу решили. Никакой другой задачи они решать не могут", - считает российский политолог.

То, что сейчас происходит вокруг договоренностей, достигнутых в Минске, считает Дмитрий Орешкин, напоминает "ритуальные танцы".

"Путин, как крокодил, челюсти не разжимает. Поэтому возвращать назад под управление Киева "ДНР" и "ЛНР" он ни в коей мере не собирается. В то же время, он их не собирается инкорпорировать в состав РФ, потому что это связано с чудовищным количеством издержек: финансовых, дипломатических и каких угодно. Ему выгодно держать это гниющее образование формально в составе Украины с тем, чтобы ситуацию определял Кремль, а за разбитые горшки платила Украина", - описал ситуацию эксперт.

Читайте также: В Bellingcat рассказали о преступлениях спецслужб России за последние семь лет

Поэтому, по мнению политолога, Минские соглашения уже стали вчерашним днем.

"Уже понятно, что Украина не будет проводить выборы, пока там российские войска, а Россия не будет выводить войска, потому что как только она их выведет, так "ДНР-ЛНР", как спелое яблоко, упадут в лукошко Киева. Поэтому эта ситуация будет висеть долго", - предположил Дмитрий Орешкин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини