MENU

Маниакальная жажда власти: политолог назвал главную проблему Лукашенко

1566 1

Маниакальная жажда власти: политолог назвал главную проблему Лукашенко

Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что в нынешней ситуации, сложившейся вокруг Беларуси из-за инцидента с самолетом Ryinair в Минске, непризнанный белорусский лидер Александр Лукашенко находится в проигрышном положении.

Как сообщает UAINFO.org, такое мнение он высказал изданию "Апостроф".

"Мне кажется, достаточно очевидно, что Лукашенко проигрывает. Он дал волю своей маниакальной жажде власти, я не знаю, как это повежливее сказать", - отметил российский политолог.

По его словам, в нынешних отношениях с Западом непризнанный белорусский лидер Александр Лукашенко "отступает в медвежий угол" и в этом углу "похрустывает косточками своих соперников" - политзаключенных, большинство из которых Запад защитить не может.

Читайте також: Rzeczpospolita: Трибунал для Білорусі потрібно готувати вже зараз

"Лукашенко сейчас настолько глубоко запустил дела, и ему так глубоко шлея попала под хвост, что добиться от него чего-то вменяемого в ближайшей перспективе вряд ли можно. Но он сам себя загнал в такую глубокую нору, что буквально через полгода – даже раньше – у него начнутся серьезнейшие проблемы", - предположил политолог.

Дмитрий Орешкин напомнил, что у Беларуси 41 млрд долларов государственного долга, за обслуживание которого нужно платить примерно 3,5 млрд в год. Тем временем золотовалютный резерв страны составляет меньше 7 млрд, из которых в ликвидной форме меньше трех. Этого не хватит на обслуживание существующего долга, а Лукашенко придется одалживать еще – для того, чтобы платить своим силовикам.

"В Беларуси терпеливые люди, но, когда в кармане пусто, они начнут протестовать. Они, собственно, уже начинали – их подавили очень жестоко, что было вполне предсказуемо. Но ведь жить лучше не стало никому, кроме господина Лукашенко. Он крепко сидит на штыках. Благо, у него задница бронированная. Ему важно, чтобы штыки получали достаточно денег и были довольны. Вот на это у него хватит", - утверждает эксперт.

Читайте також: Береза: Если Лукашенко не отправить в Гаагу или по пути Чаушеску, то на его руках появится новая кровь невинных людей

По его словам, ради задержания 26-летнего журналиста, Александр Лукашенко создал условия для международной изоляции Беларуси и долгосрочной экономической катастрофы.

"В этом смысле Лукашенко в стратегическом плане совершил огромную ошибку. Проигрывает, естественно, Беларусь. И вместе с Лукашенко проигрывает Россия, потому что имидж и раньше был не слишком благовонным, а теперь он сделается слишком токсичным", - отметил Дмитрий Орешкин.

Политолог утверждает, что Путин и Лукашенко отводят свои страны и народы от европейского быта.

"Если в тактическом плане можно считать Путина выигравшим, потому что теперь Лукашенко будет вынужден лечь под брюхо "российского медведя", и это можно будет трактовать как путинскую победу, то в долгосрочном плане это не большая радость. Опять придется тратить деньги, опять придется собачиться и каким-то образом договариваться с трудноуправляемым господином Лукашенко и опять придется нести на себе бремя страны-изгоя", - подвел итог Орешкин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини