MENU

Глава УЕФА заявил, что 12 миллиардеров не имеют права "лишить нас возможности заниматься спортом", а президент "Ювентуса" ему больше не друг

591 0

Глава УЕФА заявил, что 12 миллиардеров не имеют права "лишить нас возможности заниматься спортом", а президент "Ювентуса" ему больше не друг

Президент УЕФА Александер Чеферин рассказал о борьбе с проектом Европейской Суперлиги.

Об этом сообщает Оxu.az со ссылкой на издание So Foot, информирует UAINFO.org.

"Ситуация с Суперлигой вышла за рамки футбола? Абсолютно верно. Фактически это была общественная борьба, которая разыгралась на заднем плане, и именно поэтому реакция была такой жесткой. Есть ли у 12 миллиардеров право лишить нас возможности заниматься спортом? Все ли покупается за деньги? Футбол - это больше, чем просто игра, это неотъемлемая часть наших народов, культур и обществ. Вот почему их понимание ситуации было совершенно неуместным.

Читайте также: "Барселона" отказалась извиняться за Суперлигу и пригрозила обращением в CAS

Они сделали это со всеми советниками, всеми деньгами, которые могли собрать… Впрочем, я думаю, даже хорошо, что все это произошло, потому что та угроза, которая висела в воздухе, ушла. Теперь будет легче поговорить с этими клубами о механизмах солидарности... Теперь должно быть ясно: они не будут пытаться повторить попытку. Я думаю, что в ближайшие 10-15 лет у нас все будет в порядке. Потом возможно всякое, но меня уже не будет в футболе", - цитирует Чеферина So Foot.

Кроме того, Александр Чеферин заявил о своей личной обиде на президента туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли из-за его участия в организации европейской Суперлиги.

"Здесь мы делим главных героев на три категории, и я ставлю Андреа Аньелли на первую. Это личный вопрос. Для меня этот человек больше не существует. Я думал, что мы друзья, но он лгал мне в лицо до самого последнего дня, чтобы я совсем не волновался. Тогда как накануне он уже подписал все документы, необходимые для запуска Суперлиги", - сказал Чеферин.

Читайте также: УЕФА назначил наказание для клубов, отказавшихся от Суперлиги

Напомним, Суперлигу образовали 12 европейских топ-клубов: "Реал", "Барселона", "Атлетико" (все - Испания), "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм Хотспур" (все - Англия), "Ювентус", "Интер" и "Милан" (все - Италия). Турнир должен был заменить Лигу чемпионов, однако участникам проекта пригрозили исключением из национальных турниров. После этого организаторы Суперлиги объявили, что проект приостановлен для "преобразования". В результате в Суперлиге осталось всего три клуба - "Реал", "Барселона" и "Ювентус".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини