MENU

"Форсаж" мертв: как жажда денег убила крутую автосагу

1212 0

"Форсаж" мертв: как жажда денег убила крутую автосагу

«Автосага «Форсаж» родилась из асфальта и бетона», - как-то сказал Вин Дизель. То есть, из ничего… Но она завоевала популярность во всем мире. О таком успехе можно было только мечтать!

Серия за серией нас удивляли крутыми поворотами сюжета и невероятными трюками. Да и полюбили мы главных героев, чего уж греха таить. Доминик Торетто и компания стали нам буквально родными. Именно поэтому весь мир так отчаянно ждал девятую часть франшизы. А ждать пришлось слишком долго, поскольку из-за пандемии премьеру ленты несколько раз переносили. И вот этот день настал… Но оказалось, что все ожидания были тщетными.

Во-первых, дико разочаровал сюжет, но пересказывать его вообще не имеет никакого смысла. Отмечу только то, что Доминику Торетто  (Вин Дизель) и его  команде нужно будет гоняться за его младшим братишкой Джейкобом (Джон Сина). Ну и еще нужно будет найти и обезвредить одну очень крутую штуковину, которая способна натворить много бед не в тех руках  (как «оригинально»).  В общем и целом, фабула настолько примитивна, что поневоле начинает дергаться глаз. А от этой семейной Санта-Барбары то ли укачивает, то ли подташнивает…

Читайте также: "Заклятие" больше не действует!

Во-вторых, все печально здесь и по части трюков. В каждой серии «Форсажа» его творцы придумывали для нас нечто особенное и эффектное пусть даже нереалистичное. Более всего запомнился момент из седьмой части франшизы, когда Вин Дизель и Пол Уокер перепрыгивали на авто с одного небоскреба на другой. Это было поистине захватывающе. И крутых моментов можно вспомнить немало (лучше сами пересмотрите). Но в новом фильме все свелось к абсолютному маразму и даже фантастике. Понятное  дело, что выдумывать все более и более крутые трюки стало гораздо сложнее. Но раз уж вы не желаете закрывать франшизу, то включите мозги и потрудитесь подумать. Но главное – притормозите… Как это ни странно звучит в данном контексте.

В-третьих, нынешний актерский состав разочаровал.  Абсолютно четко видно, что Вин Дизель выдохся. Он не отпускает хлебную франшизу, не желая пробовать свои силы в чем-то новом. Но зрителя не обманешь… Мишель Родригес, которая исполняет роль его возлюбленной Летти Ортис, тоже весь фильм скучала. Нет в ней былого запала, страсти и блеска в глазах. Кстати, во франшизу вернулась Джордана Брюстер (Миа Торетто). Но ее возвращение не было триумфальным, ведь без Пола Уокера это уже и не ее история… Еще мы встретимся с грозной хакершей Сайфер (Шарлиз Терон), однако ее роль на сей раз ничтожно мала.

Но самое главное упущение, можно сказать непростительное, - отсутствие в фильме Люка Хоббса и Деккарда Шоу (Дуэйн Джонсон и Джейсон Стейтема). Поговаривали, что у Дуэйна Джонсона возникали конфликты с Вин Дизелем. Якобы последний хотел оставаться единственной звездой номер один на съемочной площадке. Но, откровенно говоря, Джонсон к восьмой части франшизы был уже более популярным и куда более оплачиваемым актером Голливуда, нежели Дизель… Так что выдержала франшиза двух звезд. 

Читайте также: Скучный Джейсон Стейтем и бездушный Гай Ричи: что не так с боевиком "Гнев человеческий"?

В общем, Хоббс и Шоу отправились в сольное плавание и выпустили свой боевик. Честно говоря, не очень хороший. Хотя, если его сравнить с девятым «Форсажем», то можно негативный тон и поубавить. И даже комплиментов отвесить.

На самом деле именно Джонсон и Стейтем вытягивали этот фильм в последнее время. Только их «сладкая парочка» придавала ленте особой пикантности. Согласитесь, персонажи у них гораздо более яркие, нежели сам Доминик Торетто.  Но они ушли… А вместе с ними и весь здравый смысл.

Увы, но идея снимать девятый «Форсаж» была провальной. Нужно уметь вовремя остановиться. А остановиться на самом деле нужно было на седьмом «Форсаже». Именно этот фильм стал последним для Пола Уокера. Именно он был душей фильма. А ведь без души никак… Но жадность перевесила здравый смысл. И это не самое печальное. Оказывается, будет и 10-й «Форсаж», который ориентировочно выйдет через год. Остается надеяться, что продюсеры хоть режиссера сменят. Ибо Джастин Лин уже не тянет… С другой стороны, глупо надеяться, что какой-то другой постановщик сможет завести это кинодвигатель. Франшиза мертва...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube 

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини