MENU

"Заклятие" больше не действует!

1583 0

"Заклятие" больше не действует

Мы любим кино за то, что с его помощью можем проживать тысячи жизней, путешествовать по миру, перемещаться во времени. А еще получать свою дозу адреналина. Кто-то любит шальные гонки, кто-то - фильмы-катастрофы, а кто-то - жуткие ужастики. Согласитесь, есть какой-то кайф в том, чтобы сидеть в темной комнате и смотреть какой-то душераздирающий и леденящий кровь хоррор. В эти моменты чувствуешь себя ребенком, который в тайне от родителей смотрит фильм ужасов, и «ловит» страх. В общем, есть в этом своя романтика, как это ни странно звучит.

Дело только за малым – найти хороший фильм ужасов. Но только это не самая легкая задача. Честно говоря, множество современных ужастиков больше походят на комедии. Можно, конечно, посмотреть любую из ста миллионов экранизаций старого доброго дядюшки Стивена Кинга (он, наверное, самый экранизируемый писатель в мире), но это уже перебор. Прочтение и просмотр его произведение не щекочет нервы, а наводит ужас. Кинг – безмерно талантлив, но не каждый выдержит это испытание. Так что ищем дальше…

Читайте также: "Выключите это! Это слишком жутко". Стивен Кинг назвал фильм, который не смог досмотреть до конца 

На самом деле есть одна крутейшая хоррор-вселенная – это, конечно же, «Заклятие» (фильмы тесно переплетаются с серией картин «Проклятие Аннабель). Первая часть этого кино вышла в 2013 году, вторая – в 2016-м. Повествует ужастик о том, как супружеская пара Эд и Лоррейн Уоррены проводят расследования паранормальных явлений. Здесь выдержан баланс, и вы непременно получите порцию чистого адреналина, при этом вам не захочется забраться под кровать от страха.  Интересна эта серия еще и тем, что  она основана на реальных событиях! Представляете? Ну а еще роль Лоррейн исполняет наша соотечественница Вера Фармига.

Так вот, совсем недавно на большие экраны вышла третья часть  хоррора – «Заклятие 3: По воле дьявола». Основой для сюжета послужил судебный процесс над Арне Шайенном Джонсоном, который  проходил в 1981 году в Коннектикуте. Создатели фильма обещали, что это будет самое страшное расследование Уорренов. И как-то в это поверилось…

Фабула фильма достаточно проста.  Арне Шайенн Джонсон  (Руаири О’Коннор) убивает человека. Его будут судить. Вот только Эд (Патрик Уилсон) и Лоррейн (Вера Фармига) уверены, что в этой истории не все так просто и они точно имеют дело с чем-то потусторонним. Дальше без спойлеров, но сразу же огорчу: сюжет этой ленты до боли банален. Все это мы уже видели в разных  фильмах ужасов. Да, эта история отличается тем, что она основана на реальных событиях… Вот только в кино их разыграли весьма неудачно. За весь фильм есть лишь парочка достойных страшных сцен. В остальное время вы будете смотреть и задавать вопрос: серьезно? Никакого адреналина, никаких мурашек по коже…

Читайте также: Моторошний квест знову розпочато. Дивіться трейлер небезпечного трилера "Смертельний лабіринт 2: Небезпека всюди"

На самом деле все просто: создателям сложно преодолеть свою же высокую планку еще раз. Кроме того, оказывается франшиза поменяла режиссера. Первые две части снял Джеймс Ванн, сейчас за дело взялся Майкл Чавес. Да, вот такой неравноценный обмен.

А ведь Ванн – мастер своего дела. Именно он снял лучшие части «Пилы», один  из самых крутых «Форсажей», ну и два «Заклятия»… И еще много-много страшных фильмов. У Чавеса нет такого богатого опыта, как и таланта. Он сумел загубить эту историю. «Заклятие» больше не действует. Увы. Будем надеяться, что продюсеры подсчитают кассу и примут решение сменить постановщика будущей части франшизы.  

Ну а пока разве что можете насладиться игрой нашей прекрасной Веры Фармиги. Она безупречна.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини