MENU

Дельта-COVID начал ускользать от вакцин. Врач рассказал, кто находится в зоне риска

1883 0

Дельта-COVID начал ускользать от вакцин. Врач рассказал, кто находится в зоне риска

Дельта-вариант коронавируса может "обходить" вакцины против COVID-19, но такие случаи крайне редки. Даже одна доза прививки предотвращает тяжелое течение заболевания этим вариантом.

Об этом изданию Оbozrevatel рассказал врач-анестезиолог, ответственный за клинические исследования препаратов от COVID-19 и постковидных поражений в одной из израильских компаний Борис Бриль, информирует UAINFO.org.

"Этот вариант коронавируса более заразен. Он представляет опасность для непривитых в самой большой степени", – подчеркнул он.

"Для переболевших и тех, кто привит единичной дозой, риски ниже, чем у невакцинированных. Те, кто привился второй дозой, тоже могут ощутить его на себе, но гораздо в меньшей степени, чем предыдущие группы. Поэтому прививаться необходимо", – сообщил медик.

Читайте также: У разі спалаху COVID-19 через "Дельту" система охорони здоров’я України "протримається" місяць-півтора – KSE

По его словам, новые варианты коронавируса все более нечувствительны к вакцинам, иногда "обходит" их и Дельта-вариант.

"Но такие случаи редки", – подчеркнул Бриль.

В то же время он заметил, что вопрос о создании специфической вакцины против Дельта-варианта пока не рассматривается.

Врач также ответил на вопрос об особых симптомах Дельта-COVID. По его словам, клинические признаки заболевания этим вариантом вируса практически не отличаются от признаков более "старых" версий COVID-19.

Читайте также: Насправді ще не доведено, що штам Дельта є дуже небезпечним. Також поки точно невідомо, чи захищають від нього вакцини – лікар-інфекціоніст ​​​​

"Что касается специфических клинических проявлений дельты, то они практически такие же, что и у других вариантов. Отмечается лишь, что один из первых симптомов – головная боль, боли в горле. Но это не означает, что жар и другие симптомы пропали", – заметил он.

Вариант коронавируса Дельта распространился уже во многих странах. Он был обнаружен и в Украине. Согласно прогнозам Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, к концу лета на этот вариант вируса будет приходиться 90% всех заражений в ЕС.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини