MENU

Каша для завтрака: чем на самом деле полезна зеленая гречка

1513 0

Каша для завтрака: чем на самом деле полезна зеленая гречка

Изначально люди употребляли в пищу именно сырую гречку без термической обработки, которую и отличает зеленый цвет. Однако наибольшей популярностью такая каша для завтрака начала пользоваться не так давно. В чем же ее польза?

Как пишет "Профиль", многие диетологи заявляют, что гречка – одна из самых полезных круп. При этом, по словам специалистов, полезнее обычной может быть только зеленая гречка. Причина кроется в том, что такие зерна не подвергались разрушительным для их структуры воздействиям, информирует UAINFO.org.

Читайте также: О неожиданной пользе бананов рассказали эксперты

Комплекс витаминов. В состав зеленой гречки входят фосфор, железо и целый комплекс витаминов. Витамин Р и другие флавоноиды, которыми богата эта крупа, отвечают за прочность стенок сосудов, а также выводят из организма "плохой" холестерин и укрепляют нервную систему.

Сохранение молодости. Растительные гормоны обладают мощными антиоксидантными свойствами. Так, они способствуют сохранению и продлению молодости, а также повышают устойчивость организма перед вирусами. Омега-кислоты и жиры, которые тоже содержатся в зеленой гречке, крайне легко усваиваются организмом. Кроме того, в зеленой гречке присутствуют 18 аминокислот. А вот глютена, противопоказанного при многих заболеваниях, например, сахарном диабете, в этой крупе нет.

Читайте также: Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Помощь во время беременности. Полезна такая гречка и беременным женщинам. Эксперты отмечают, что ее богатый витаминно-минеральный состав позволяет будущей матери восполнить потерю полезных веществ, которые идут на развитие плода.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини