MENU

Путин пожаловался Макрону на "деструктивные действия" Украины. Макрон напомнил Путину о важности "нормандии"

580 0

Путин пожаловался Макрону на "деструктивные действия Украины. Макрон напомнил Путину о важности "нормандии"

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в пятницу, 2 июля, провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили и Украину. Глава Кремля в очередной раз набросился на Киев с обвинениями.

Как сообщает UAINFO.org, отчет о беседе, которую инициировал французский лидер, вечером пятницы опубликовала пресс-служба Кремля на официальном сайте.

В России утверждают: политики высказались за активизацию переговоров для "последовательной реализации" минских договоренностей 2015 года.

Пресс-служба заявила, что "Минск" "был и остается безальтернативной основой урегулирования". При этом в Кремле пропагандистски назвали войну на Донбассе, развязанную РФ, "внутриукраинским кризисом".

Читайте также: Путин искажает историю, пытаясь представить Россию в роли жертвы – Handelsblatt

Кроме того, президент России заявил Макрону о том, что переговорный процесс якобы блокируется украинской стороной.

Так, Путин, как написала пресс-служба, "указал на деструктивные действия Киева, по вине которого предпринимаемые – в том числе в нормандском формате – усилия фактически саботируются".

Россия также в очередной раз настаивала на том, чтобы Украина пошла на прямой диалог с оккупированными Донецком и Луганском и предприняла шаги по "правовому оформлению особого статуса Донбасса". Как утверждает Путин, Киев ранее якобы взял на себя эти обязательства.

Читайте также: Меркель и Макрон не смогли легитимизировать диктатора Путина

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным напомнил собеседнику о значимости нормандского формата переговоров по Донбассу. Как сообщает Корреспондент.net, об этом в пятницу, 2 июля, сообщила пресс-служба Елисейского дворца.

"Что касается Украины, президент напомнил (Путину - ред.) об актуальности нормандского формата, в котором Франция и Германия выступают в качестве посредников, чтобы Украина и Россия могли положить конец конфликту и найти решения", – говорится в коммюнике.

Также стороны обсудили возможность установления более доверительных отношений между Европейским Союзом и Россией.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини