MENU

Словакия продала назад в Россию вакцину "Спутник"

622 0

Словакия продала назад в Россию вакцину "Спутник"

Министерство здравоохранения Словакии продало российской стороне 160 тыс. доз вакцин "Спутник V", которые были закуплены у Москвы весной.

Как передает UAINFO.org, об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Dennik N.

Контракт на продажу вакцин был опубликован в центральном реестре контрактов. Речь идет о 80 000 первых доз и 80 000 вторых доз. "Вакцины уже находятся за пределами Словакии", - подтвердили в Министерстве здравоохранения.

Словакия оставила на складе российские вакцины только для тех, кто ждет первой или второй дозы. В общем "Спутник V" получили 10500 человек. 8000 людей все еще ждут вакцину.

"Нам остаются вакцины для вакцинации граждан, подавших заявку на вакцинацию", - сказала пресс-секретарь министерства Зузана Елиашова.

Читайте также: Российская пропагандистка устроила истерику, когда ее дочь привили препаратом "Спутник V"

Зарегистрироваться на "Спутник V" можно было только до 30 июня, с июля люди могут подавать заявки только на зарегистрированные в ЕС вакцины - Pfizer, Moderna или Johnson & Johnson.

Российская сторона приобрела вакцины за месяц-два до окончания срока действия и заплатила за них столько же, сколько Словакия.

"Российская сторона приобрела их точно по той цене, за которую мы их приобрели, - 9,95 долларов за дозу", - сказала Елиашова.

Стоимость транспорта полностью оплатит покупатель - российская компания Human Vaccine, отмечается в контракте. В случае, если русские не захотят принимать вакцины, если они, например, будут повреждены, Словакии не угрожает штраф, только адекватная компенсация. Получив вакцины Россия больше не сможет их вернуть.

Читайте также: "Спутник V" превращается из надежды в неликвидный товар – Handelsblatt

На прошлой неделе правительство Словакии заявляло, что государство может дарить или продать вакцины "Спутник V", которые не нужны.

Как известно, Словакия столкнулась с политическим кризисом после того, как две небольшие партии заявили о возможном выходе из правящей коалиции из-за закупки правительством российской вакцины "Спутник V". Премьер Игорь Матович ушел в отставку, его место занял Эдуард Гегер. Матович остался в правительстве в должности министра финансов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини