MENU

Путин решил укрепить "братские связи" с украинцами. И это настораживает

2163 7

Путин решил укрепить "братские связи" с украинцами. И это настораживает

Президент России Владимир Путин утвердил Стратегию национальной безопасности страны, где прописаны планы относительно украинцев.

Как сообщает Корреспондент.net, указ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации РФ в субботу, 3 июля, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Путин пожаловался Макрону на "деструктивные действия" Украины. Макрон напомнил Путину о важности "нормандии"

Как гласит указ, достижение целей внешней политики Кремля будет реализовано с помощью, в том числе, укрепления "братских связей между русским, белорусским и украинским народами".

В то же время в стратегии не прописаны конкретные шаги, которые Россия собирается предпринимать для этого.

Читайте также: Стомахин: Мантра "одиннарот", даже если сам Путин в нее искренне верит, – всего лишь средство заманить украинцев в имперское стойло

Также документ ставит задачу укрепления позиций русского языка как "языка международного общения" и оказания поддержки гражданам РФ, которые проживают в других странах, в сохранении их "общероссийской культурной идентичности".

Напомним, на днях Путин в очередной раз заявил, что "мы один народ", говоря о россиянах и украинцах. В ответ Зеленский предположил, что если бы россияне и украинцы были одним народом, то в РФ "развевался бы желто-голубой флаг".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини