MENU

В Норвегии создали новый класс кораблей – яхтенный лайнер. ФОТО

2430 0

В Норвегии создали новый класс кораблей – яхтенный лайнер. ФОТО

«Любой каприз за ваши «кровные», - сказали норвежские судостроители и построили яхту, которая отныне претендует не только на звание самой большой в мире, но и на появление нового класса судов в кораблестроении.

Кто же станет счастливым обладателем данного чуда техники, и в какую «копеечку» оно влетело заказчику? Посмотрим на исполинскую «Somnio» поближе.

Как пишет Novate, новая яхта с длиной борта в 221,8 метра получила название «Somnio». Над судном долгие месяцы вела напряженную работу норвежская судостроительная компания Vard. Яхта получилась настолько большой, что сейчас обсуждается вопрос о введении новой категории судов: яхтенных лайнеров, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Основатель Amazon решил купить 127-метровую яхту за 500 миллионов долларов

Кто именно стал заказчиком и собственником уникального судна – не разглашается. Зато известна цена «Somnio». Она составляет 430 млн фунтов стерлингов или 595 млн долларов.

Со стороны новое судно выглядит именно как пассажирский лайнер, а не яхта. С оговоркой на то, что это крайне дорогой и неимоверно роскошный лайнер.

Относится судно предсказуемым образом к категории «люкс». Скорее всего приобрел ее кто-то из числа западных миллиардеров. Впрочем, не исключено, что заказана яхта была людьми из числа элиты арабских стран. Правда, последние крайне редко скрывают подобные дорогие приобретения.

Читайте также: В Италии создают яхту-краба на солнечной энергии. ФОТО

Что же есть на борту «Somnio»? Со всей уверенностью можно сказать, что это полноценный плавающий рай. На борту яхтенного лайнера имеется 39 не кают, а полноценных апартаментов со всем необходимым для жизни. Каждая «комнатушка» оценивается в 8,1 млн фунтов стерлингов.

Известно, что на «Somnio» покупается билет на апартаменты целиком. Однако, стать счастливым обладателем плавающей недвижимости можно только по личному приглашению хозяина.

Читайте также: "Земля 300": исследовательский "ковчег", в котором ученые будут противостоять "главным вызовам" человечества. ФОТО

Помимо апартаментов на борту есть все, что только может пожелать состоятельная душа: бар, кинотеатр, ресторан, спортивный зал, бассейн, дегустационный зал, собственный пляжный клуб и даже винный погреб с запасом на 10 тысяч бутылок.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини