MENU

Гаити попросили США ввести войска в страну. Белый дом отказал республике в военной помощи

756 0

Гаити попросили США ввести войска в страну. Белый дом отказал республике в военной помощи

Власти Гаити просят Соединенные Штаты направить в страну войска для защиты ключевых объектов инфраструктуры - портов, аэропортов, хранилищ топлива.

Как пишет Корреспондент.net,  этом сообщает The New York Times со ссылкой на министра по выборам Гаити Матиаса Пьера, информирует UAINFO.org.

"После убийства президента беспорядки могут усугубить и без того сложную обстановку в стране", - считают в правительстве Гаити. 

Запрос был сделан после того, как Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен пообещали помочь республике в стабилизации обстановки после убийства президента Гаити Жовенеля Моиза.

Читайте также: Что предшествовало убийству президента Гаити? – Береза 

Также, как сообщило агентство Reuters, посол Гаити в Вашингтоне Эдмон Бокши попросил администрацию США ввести санкции в рамках "Акта Магнитского" против всех виновных в убийстве президента страны Жовенеля Моиза.

"Мы также просим администрацию президента США Джо Байдена ввести санкции в рамках "Глобального акта имени Магнитского" против всех виновных, которые напрямую ответственны, оказывали помощь или подстрекали к убийству президента", - передает агентство. 

Также агентство Reuters сообщило в субботу, 10 июля, со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя администрации Белого дома, что США не намерены оказывать военную помощь Гаити в ответ на запрос правительства республики. 

При этом представитель администрации сообщил, что власти Гаити действительно запросили у правительства Соединенных Штатов помощь в сфере безопасности, а также с расследованием обстоятельств убийства президента республики Жовенеля Моиза.

"И мы остаемся в регулярном контакте с должностными лицами Гаити, чтобы обсуждать, каким образом Соединенные Штаты могут оказать содействие", - сказал чиновник.

Читайте также: На Гаити при побеге из тюрьмы погибли 25 человек

Жовенель Моиз был убит в ночь на 7 июля в результате нападения на его частную резиденцию. Его жена Мартин Моиз была ранена. Позже появилась информация о ее гибели, однако посольство Гаити в Доминиканской Республике опровергло эти сообщения. Впоследствии посол Гаити в США Бокчит Эдмонд заявил, что первую леди республики перевезут на лечение в Майами.

По последним данным, сотрудники правоохранительных органов Гаити задержали 17 колумбийцев и двух американцев гаитянского происхождения по подозрению в причастности к убийству президента.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини