MENU

На обанкроченном Новинским заводе в Николаеве ржавеют части корвета "Владимир Великий", который Зеленский обещал достроить в 2023-м, – Казанский. ФОТО. ВИДЕО

1123 6

На обанкроченном Новинским заводе в Николаеве ржавеют части корвета "Владимир Великий", который Зеленский обещал достроить в 2023-м, – Казанский. ФОТО. ВИДЕО

Части корвета "Владимир Великий", на строительство которого было выделено из госбюджета как минимум $20 миллионов, ржавеет на судостроительном заводе в Николаеве, который обанкротил олигарх-депутат Владимир Новинский.

Об этом в Facebook пишет журналист Денис Казанский, информирует UAINFO.org.

"Российский олигарх Новинский, который при Януковиче получил украинское гражданство, обанкротил Черноморский судостроительный завод в Николаеве. После выхода этого видео на меня вышли сотрудники ЧСЗ, и рассказали, что все на самом деле еще печальнее.

Читайте также: Россия ликует! Новинский обанкротил украинский завод в Николаеве, – Казанский. ВИДЕО

На уничтоженном заводе остается недостроенный корвет "Владимир Великий", который строился много лет, и теперь неясно, что с ним будет дальше. То есть, Новинский не просто уничтожил украинский завод. Он еще и остановил строительство украинского военного судна", - пишет Казанский.

По его информации, корвет заложили в 2011 году. На его строительство было потрачено несколько сотен миллионов гривен.

"В какой-то момент деньги выделять перестали, и строительство остановилось. Когда Владимир Зеленский стал президентом, он пообещал что корвет достроят к 2023 году. Но после того, как Новинский обанкротил ЧСЗ неясно, как это будет происходить дальше. По информации ресурса Defense Express судно должны переместить на другое судостроительное предприятие в Николаеве, которое способно достроить корвет. По информации журналистов это судостроительный завод "Океан".

Читайте также: Бутусов: Украина закупила 52 корабля, которые будут вхолостую "опустошать" госбюджет?

Но есть проблема. Переместить части этого судна с ЧСЗ на другое судостроительное предприятие - не такая простая задача. Это крупногабаритный груз, для перемещения которого необходимо специальное крановое оборудование. По информации от сотрудников Черноморского судостроительного завода, которые мне написали, завод сейчас активно пилят на металл и это оборудование уже фактически уничтожено собственником. То есть на данный момент вообще не понятно, как будут перевозить и достраивать корвет. И все идет к тому, что проект просто спишут и похоронят", - предполагает Казанский.

К посту он приложил присланные ему сотрудниками завода фотографии. На них - пустые цеха, а части недостроенного корвета просто валяются. Казанский предполагает, что это может остаться ржаветь или будет распилено на металл "вслед за заводом ЧСЗ".

"Недостроенный корвет, который уже обошелся налогоплательщикам как минимум в 20 миллионов долларов, находится на балансе Министерства обороны. В связи с этим к этому министерству есть ряд логичных вопросов.

Что конкретно планирует делать министерство, чтобы переместить недостроенный корвет с разрушенного завода Новинского на другой завод?

Когда и в какие сроки это будет сделано?

Читайте также: Корвет "Вінниця" перетворять на корабель-музей, – Міноборони

Могут ли в министерстве обороны подтвердить, что для этого все еще есть технические возможности?", - задает вопросы Казанский.

Также он попросил комментарий СНБО.

"Мне кажется, Новинский очень просится в компанию к Медведчуку, Фирташу и Фуксу, и давно заслужил живительные санкции за свою разрушительную деятельность в Украине", - отметил Казанский.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини