MENU

Новые санкции США против Беларуси затронут нефтяной сектор и удобрения

776 0

Новые санкции США против Беларуси затронут нефтяной сектор и удобрения

Американские СМИ сообщили о том, что президент США Джо Байден готовится принять новый блок санкций против Беларуси. Чиновники рассказали прессе, что Штаты продолжат "привлекать к ответственности" белорусских властей, в том числе с помощью санкций.

Как пишет "Профиль", в статье, опубликованной 25 июля изданием The Wall Street Journal, говорится, что новый пакет санкций затронет нефтяную отрасль, а также поставки белорусских калийных удобрений. Издание ссылается на слова официального чиновника, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Россия, наработавшая "богатый опыт в противодействии санкционному давлению", поможет Беларуси противостоять западным санкциям

О том, что Соединенные Штаты продолжат привлекать действующую власть в Беларуси во главе с президентом Лукашенко к ответственности, официальные американские власти ранее уже заявляли по итогам встречи помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

Читайте также: В Беларуси обвинили Запад в попытках разрушить ее суверенитет

Салливан в ходе встречи подтвердил требование американского главы Джо Байдена, чтобы власти Беларуси позволили провести расследование инцидента с самолетом Ryanair. Американская сторона также требует освободить всех политзаключенных и вступить представителям действующего режима в диалог с оппозицией с целью проведения справедливых президентских выборов под наблюдением ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини